Апельсиновый ароматный пирог

Автор: Танюшка К.
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

Ингредиенты

Соль 2 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 1 стакан

Апельсины 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Тесто выливаем в форму для запекания (лучше круглую), смазанную растительным маслом. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Когда пирог остынет, его нужно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Для приготовления глазури смешиваем столовую ложку апельсинового сока и полстакана сахарной пудры. Пирог можно украсить цукатами из апельсиновых корочек.
  • 3. Белки взбиваем с сахаром. Снимаем цедру с одного апельсина, трем на мелкой терке и перемешиваем с остальными продуктами, затем соединяем все со взбитыми с сахaром белками.

Похожие рецепты

Сладкий хлеб с цукини и апельсиновой цедрой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Мука грубого помола 1 стакан

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Цукини 3 штуки

Растительное масло 1 стакан

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые тонкие блины

Автор: Aleksey Varshavskiy
7 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 15 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 1 л

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
698
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с апельсиновым соком и цедрой

Автор: Любовь
8 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 10 мл

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс апельсиновый

Автор: Ольга Есаулкова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
2789
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый сочный бисквит

Автор: Лёка Секач
7 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар 30 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый кекс на скорую руку

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов