Апельсиновый ароматный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
275
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
910
15
31
144
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
2 гПшеничная мука
2 стаканаРазрыхлитель
1 столовая ложкаАпельсиновый сок
1 стаканАпельсины
1 штукаВанильный сахар
1 столовая ложкаРастительное масло
½ стаканаСахар
1½ стаканаКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто выливаем в форму для запекания (лучше круглую), смазанную растительным маслом. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
2Когда пирог остынет, его нужно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Для приготовления глазури смешиваем столовую ложку апельсинового сока и полстакана сахарной пудры. Пирог можно украсить цукатами из апельсиновых корочек.
3Белки взбиваем с сахаром. Снимаем цедру с одного апельсина, трем на мелкой терке и перемешиваем с остальными продуктами, затем соединяем все со взбитыми с сахaром белками.
популярные запросы:
Комментарии (19):
2
«тесто выливаем в форму...» - какое тесто? вот я, положим, дебил, решил сделать жене приятно, а тут «РЕЦЕПТ» вообще не понятно что к чему.
спецпроекты
Похожие рецепты