Апельсиновый десерт с мокко
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
9
13
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штукиСахар
100 гСахарная пудра
115 гАпельсины
1 штукаПшеничная мука
75 гВанилин
½ чайные ложкиМолоко
150 млМолотый кофе
50 гЖелатин в пластинах
3 штукиЯичный желток
2 штукиКофейный ликер
2 столовые ложкиЯичный белок
1 штукаСоль
по вкусуСливки
350 млТемный шоколад
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 175 градусов.
2Желтки трех яиц отделить от белков и растереть с сахаром и ванилином до однородности. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Соединить обе массы и взбить, постепенно добавляя муку и апельсиновую цедру. Полученное тесто выложить в форме печений на смазанный маслом лист пергамента и выпекать до готовности.
3Желатин замочить. Кофе с молоком довести до кипения. Когда смесь немного остынет, развести в ней желатин, помешивая до его полного растворения. Яичные желтки растереть с сахаром и кофейным ликером и взбить с кофейной массой. Сливки взбить с яичным белком и щепоткой соли и осторожно соединить с остальной смесью.
4Дно и стенки круглой разъемной формы для выпечки выложить бисквитным печеньем. В середину выложить начавший застывать мусс. Верх украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и ломтиками апельсина. Убрать десерт в холодильник на ночь.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты