Апельсиновый кисель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
5
15
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
500 млАпельсины
4 штукиАпельсиновый сок
500 млКартофельный крахмал
3 столовые ложкиСахар
50 гВзбитые сладкие сливки
250 млЛимонный сок
50 млКардамон
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Апельсин очистить от кожуры, разрезать на дольки и удалить косточки. Затем измельчить мякоть кубиками.
2В отдельной емкости смешать воду, сок, крахмал и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. Как только появятся первые пузырьки - снять с огня. Добавить измельченный апельсин и лимонный сок.
3В сливки добавить кардамон и подавать вместе с киселем.
Совет к рецепту
Можно для киселя использовать также грейпфрут или мандарины.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты