Апельсиновый кисель

Автор: Елена Шаповалова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Шаповалова

Автор: Елена Шаповалова

33 рецепта

Ингредиенты

Порции

Вода 500 мл

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый сок 500 мл

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Сахар 50 г

Взбитые сладкие сливки 250 г

Лимонный сок 50 мл

Кардамон ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Апельсин очистить от кожуры, разрезать на дольки и удалить косточки. Затем измельчить мякоть кубиками.
  • 2. В отдельной емкости смешать воду, сок, крахмал и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. Как только появятся первые пузырьки - снять с огня. Добавить измельченный апельсин и лимонный сок.
  • 3. В сливки добавить кардамон и подавать вместе с киселем.

Совет к рецепту

Можно для киселя использовать также грейпфрут или мандарины.

Похожие рецепты

Апельсины под легким соусом с корицей

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсины с корицей

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из апельсиновых корок

Автор: Наташа Белошицкая
5 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Вода 300 мл

Апельсины 3 штуки

Сахар 300 г

Лимонный сок 50 мл

Имбирь 10 г

перейти на страницу рецепта
350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шербет апельсиновый с цукатами

Автор: Майя Далетшина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсиновый сок 6 л

Лимонный сок 30 мл

Ванильный сахар 30 г

Яичный белок 2 штуки

Ликер «Гран Марнье» 1 столовая ложка

Сахар 50 г

Апельсины 2 штуки

Апельсиновые цукаты 50 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновое варенье

Автор: Анастасия Игн
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 200 г

Апельсины 3 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

Вода 2 л

Мед 2 столовые ложки

Орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый джем от Frau Kraus

Автор: Anna Kraus
4 ингредиента
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Сахар 900 г

Лимонный сок 3 чайные ложки

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов