Апельсиновый пирог с облепихой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
8
25
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
220 гВанильный сахар
2 чайные ложкиРазрыхлитель
2 чайные ложкиСливочное масло
150 гОблепиха
по вкусуАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться консистенции сметаны или чуть гуще, муки может уйти больше указанного. При желании можно добавить чайную ложку рома.
2Дно формы для выпечки засыпаем облепихой (свежей или размороженной).
3Заливаем сверху тесто, выпекаем минут 30 при температуре 170–180 градусов.
4При подаче посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Если поставить пирог запекаться сразу на 180 градусов (или выше, зависит от духовки) на 15 минут, дать верху прихватится, а потом убавить до 140–150 — корочка получится хрустящей.
Посыпать можно также тертым миндалем.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Непонятно в каком виде используется апельсин. выдавливается сок, судя по всему?
1
да,конечно, сок с мякотью. А шкурки можно тонко нарезать,отварить раза 4,каждый раз меняя воду, обмакнуть в сахар и украсить готовый пирог получившимися цукатами
спецпроекты
Похожие рецепты