Апельсиновый пирог вегетарианский

Автор: Екатерина Кучина
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Кучина

Автор: Екатерина Кучина

1 рецепт

Ингредиенты

Апельсины 3 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Вода 30 мл

Сливочное масло 250 г

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Апельсин со шкуркой перемолоть в блендере (отрезать попки, нарезать на кусочки и в блендер). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В блендер к апельсинам добавить сахар.
  • 3. Масло растопить (должно быть мягким).
  • 4. Добавить в масло соль, сахар и размешать. Сюда же соду. Чуть-чуть капнуть лимона.
  • 5. Сюда же муку. Замесить тесто. Помять пару минут.
  • 6. Тесто растянуть по форме. Загнуть борта. Сверху начинку.
  • 7. Печь при 180 около 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Блины скороспелые

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 3 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
554
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог по‑французски

Автор: Aleksey Varshavskiy
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 100 мл

Соль 3 г

Зеленые яблоки 8 штук

Сахар 4 столовые ложки

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковый пирог из песочного теста

Автор: Lubava Buhtiarova
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Персики 400 г

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый тарт татен

Автор: Карина Петросова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 50 мл

Соль 10 г

Вода 100 мл

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Малина 300 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто со сливочным маслом

Автор: Anna Kolnobro
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшеничный хлеб для сэндвичей в хлебопечке

Автор: Ирина Игнатенко
6 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Пшеничная мука 600 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 360 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов