Апельсиновый торт с миндалем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
18
33
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
280 гКуриное яйцо
7 штукПшеничная мука
30 гАпельсины
3 штукиБисквит
80 гМолотый миндаль
280 гФруктовое желе
200 гМиндаль
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Духовку прогреть до 200 градусов.
2Яичные желтки с половиной сахара растереть добела, а затем перемешать с цедрой и соком 2 апельсинов. Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в желтковую массу. Затем понемногу всыпать просеянную муку, миндаль и бисквитную крошку. Приготовленное таким образом тесто перелить в форму.
3Выпекать 30-40 минут, а затем вынуть из формы и остудить.
4Разогреть апельсиновое желе и обмазать им торт. Сверху обсыпать рубленым миндалем и украсить кружочками апельсина.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты