Апельсиновый торт с миндалем

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сахар 280 г

Яйцо куриное 7 штук

Пшеничная мука 30 г

Апельсины 3 штуки

Бисквит 80 г

Молотый миндаль 280 г

Фруктовое желе 200 г

Миндаль 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Духовку прогреть до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Яичные желтки с половиной сахара растереть добела, а затем перемешать с цедрой и соком 2 апельсинов. Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в желтковую массу. Затем понемногу всыпать просеянную муку, миндаль и бисквитную крошку. Приготовленное таким образом тесто перелить в форму.
  • 3. Выпекать 30-40 минут, а затем вынуть из формы и остудить.
  • 4. Разогреть апельсиновое желе и обмазать им торт. Сверху обсыпать рубленым миндалем и украсить кружочками апельсина.

Похожие рецепты

Апельсиновый кекс

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Апельсиновый сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское миндальное пирожное

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 120 г

Яйцо куриное 6 штук

Молотый миндаль 130 г

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Миндаль 80 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Ликер 3 столовые ложки

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Каллы»

Автор: Елена
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная рикотта с апельсиновой цедрой

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сыр рикотта 200 г

Сахар 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый торт с маком

Автор: Аня Черняк
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Молотый миндаль 150 г

Мак 2,5 столовые ложки

Сахар 275 г

Яйцо куриное 7 штук

Лимон 1 штука

Сливочное масло 100 г

Апельсины 1 штука

Вода 350 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественские корзиночки с джемом

Автор: Софья Стерлигова
8 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 г

Сахар 50 г

Миндаль 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 140 г

Сахарная пудра по вкусу

Апельсины 1 штука

Джем 200 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов