Апельсиново-фисташковый пирог на манке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
932
16
58
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
1 штукаСливочное масло
200 гМанная крупа
180 гСахар
150 гФисташки
100 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
60 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанильный экстракт
½ чайные ложкиМорская соль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 190 градусов.
2Фисташки измельчить в блендере, чтобы остались небольшие кусочки.
3Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке, выжать сок из апельсина.
4Сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером.
5Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
6Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, фисташки, ванильный экстракт, соль и аккуратно вымешать миксером на медленной скорости буквально 20 секунд.
7Влить в тесто апельсиновый сок и перемешать лопаткой.
8Выложить тесто в небольшую форму для выпечки с высокими бортами и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
популярные запросы:
Похожие рецепты