Апельсиново-кофейный пирог с медом

Автор: Анна Бойченко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Бойченко

Автор: Анна Бойченко

45 рецептов

Ингредиенты

Разрыхлитель 5 г

Сливочное масло 100 г

Яичный белок 5 штук

Молотый кофе 30 г

Сахарная пудра 100 г

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Растительное масло 5 мл

Мед 30 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
  • 2. Размягченное масло смешать с сахарной пудрой.
  • 3. Аккуратно добавить в белки кофе, масляную массу, разрыхлитель и муку.
  • 4. Осторожно перемешать до однородности.
  • 5. Апельсин нарезать на полукруглые ломтики, не очищая.
  • 6. Форму для выпечки смазать маслом, полить медом и разложить на дно апельсины в один слой.
  • 7. Сверху выложить тесто.
  • 8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Немного остудив, перевернуть форму на тарелку.

Похожие рецепты

Морковный кекс

Автор: busiavka
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 70 мл

Морковь 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
1088
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое тюлипное тесто

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 90 г

Сахарная пудра ½ стакана

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний кекс

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 4 штуки

Сахарная пудра 100 г

Пшеничная мука 250 г

Молоко 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-апельсиновое печенье

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 145 г

Сливочное масло 125 г

Ванильный сахар 15 г

Сахарная пудра 80 г

Какао-порошок 20 г

Яичный белок 1 штука

Соль щепотка

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
1976
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряничные человечки с какао

Автор: Анастасия
11 ингредиентов
12 порций 2 часа 50 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 550 г

Мед 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Сахарная пудра 250 г

Какао-порошок 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Смесь специй для пряников по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное сахарное печенье

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сливочное масло 115 г

Какао-порошок ½ стакана

Мед 150 г

Сахарная пудра 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

Миндальные хлопья ½ стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов