ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Апельсиновое печенье в сахарной пудре

АВТОР: Daria Gornovykh
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
8
23
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
1 штука
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
5 г
Соль
3 г
Сахар
120 г
Сахарная пудра
30 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Натереть на мелкой терке цедру одного среднего апельсина, из половины выжать сок. Растереть цедру с сахаром.
2Взбить до пышности сливочное масло и сахар. Добавить яйцо, сок, немного перемешать и просеять туда муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности.
3Убрать тесто в холодильник на час.
4Сформировать небольшие шарики с грецкий орех, обвалять в сахаре в один слой, затем обильно в сахарной пудре. Выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) на расстоянии друг от друга.
5Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут. Хранить в закрытом контейнере.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0