Апельсиновое печенье в сахарной пудре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
8
23
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
1 штукаСливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаАпельсиновый сок
2 столовые ложкиПшеничная мука
250 гРазрыхлитель
5 гСоль
3 гСахар
120 гСахарная пудра
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Натереть на мелкой терке цедру одного среднего апельсина, из половины выжать сок. Растереть цедру с сахаром.
2Взбить до пышности сливочное масло и сахар. Добавить яйцо, сок, немного перемешать и просеять туда муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности.
3Убрать тесто в холодильник на час.
4Сформировать небольшие шарики с грецкий орех, обвалять в сахаре в один слой, затем обильно в сахарной пудре. Выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) на расстоянии друг от друга.
5Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут. Хранить в закрытом контейнере.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты