Арбуз с марципаном

Арбуз с марципаном

Автор: Дмитрий Шуршаков
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дмитрий Шуршаков

Автор: Дмитрий Шуршаков

26 рецептов

Ингредиенты

Арбуз 180 г

Миндаль 30 г

Вода 25 мл

Сахар 25 г

Сахарная пудра 10 г

Базилик 5 г

Малиновое пюре 20 г

Мята 1 г

Меренги 1 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить марципан:
    Залить миндаль кипятком, дать постоять 10 минут, очистить от кожуры. Подсушить очищенный миндаль на сухой сковороде и измельчить в блендере в муку. Воду соединить с сахаром, сварить сироп. Добавить в сироп миндальную муку, хорошо перемешать и проварить 3-4 минуты. Высыпать на силиконовый коврик сахарную пудру, выложить марципановую массу. Сформировать прямоугольник – марципан готов.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Готовый марципан выложить на блюдо, полить малиновым пюре.
  • 3. Порезать арбуз кубиками, выложить на марципан. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Далее приготовить базиликовый сироп: базилик пробить в блендере с 5 мл воды и 5 г сахара.
  • 5. Украсить малиновым сорбетом, меренги-безе, веточкой свежей мяты и полить базиликовым сиропом.

Похожие рецепты

Арбузная гранита с джином

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

Лайм 4 штуки

Арбуз 3 кг

Джин 200 мл

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузно-лимонный сорбет

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Арбуз 750 г

Сахар 200 г

Лимон 1 штука

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный шербет с водкой

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Арбуз 3 кг

Мята 10 г

Сахар 50 г

Водка 150 мл

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный шербет

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 19 минут

Ингредиенты

Арбуз 3 кг

Мята 10 г

Сахар 50 г

Водка 150 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний марципан

Автор: Анна Мораликова
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 1 стакан

Миндаль 400 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семифреддо c миндалем

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
20 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 200 г

Яичный желток 200 г

Сахарная пудра 200 г

Сахар 200 г

Вода 100 мл

Сливки 38%-ные 1 л

Миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов