Арбузный салат с малиной

Арбузный салат с малиной

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Малина 360 г

Мякоть арбуза 800 г

Сахар ¼ стакана

Ванильное мороженое по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порезать мякоть арбуза небольшими кубиками и переложить в миску. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Добавиь малину, лимонный сок и сахар. Аккуратно перемешать. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 3. Оставить на 30 минут, иногда перемешивая, чтобы сахар растворился.
  • 4. Подавайть, охладив, с ванильным мороженым. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.

Похожие рецепты

Варенье из малины

Автор: Ирина Васильевна Крош
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Малина 1 кг

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимоны в сахаре

Автор: Елена Гнедовская
2 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника с малиновым соусом

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Клубника 400 г

Малина 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованная лимонная цедра

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Лимон 6 штук

Сахар 3 стакана

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованные лимонные ломтики

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузно-малиновый салат

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Малина 360 г

Мякоть арбуза 800 г

Сахар ¼ стакана

Лимонный сок 1 стакан

Ванильное мороженое по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов