Арбузный торт

Автор: Irina Zhardan
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Zhardan

Автор: Irina Zhardan

6 рецептов

Ингредиенты

Арбуз 1 штука

Сметана 500 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 50 г

Клубника 200 г

Киви 4 штуки

Ароматизатор 10 мл

Хлопья миндаля 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Очистить арбуз. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Придать арбузу,по возможности, форму цилиндра (обрезая верхушку и низ).
  • 3. Выложить сметану в глубокую емкость.
  • 4. Тщательно перемешать сметану с сахаром, с ванильным сахаром и ароматизатором (ванильный, вишневый, клубничный).
  • 5. Положить арбуз на плоскую тарелку (размером больше, чем сам арбуз).
  • 6. Покрыть арбуз сметаной (сверху и по бокам).
  • 7. Боковые части арбуза, уже покрытого сметаной, покрыть миндальной стружкой.
  • 8. Нарезать клубнику (на 4 части). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 9. Украсить творение клубникой.
  • 10. Нарезать киви. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 11. Украсить сверху киви.
  • 12. Отправить охлаждаться (от 1 ч (зависит от времени года).

Похожие рецепты

Пирожные безе с клубникой

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Сливки 250 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Клубника 400 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктово-ягодный песочный пирог

Автор: Мария Ильина
10 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 200 г

Сахар 9 столовых ложек

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Клубника 225 г

Бананы 2 штуки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт фруктовый

Автор: Леночка
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бисквитная основа для торта 3 штуки

Бананы 5 штук

Апельсины 5 штук

Киви 5 штук

Сметана 250 г

Сахар 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный десерт

Автор: Marat Ka
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сметана 500 г

Сахар 1 стакан

Желатин 3 столовые ложки

Бисквит 300 г

Клубника 200 г

Красный виноград 150 г

Киви 1 штука

Смородина 100 г

перейти на страницу рецепта
1822
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожник с клубникой

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Творог 220 г

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

Молоко ¼ стакана

Клубника 220 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный десерт с кусочками клубники

Автор: Svetlana Lukyanova
5 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Кефир ½ л

Сметана 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Желатин Dr.Oetker 1 штука

Ванильный сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов