Ароматный тыквенный пирог

Ароматный тыквенный пирог

Автор: Daria Gornovykh
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Gornovykh

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Тыквенное пюре 600 г

Соль щепотка

Вода 8 столовых ложек

Сливочное масло 180 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сгущенное молоко 350 г

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех щепотка

Имбирь ½ г

Молотая гвоздика ¼ г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30–40 минут). Охладить, измельчить блендером.
  • 2. Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло (лучше положить его накануне в морозильную камеру на 30–60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот, чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре.
  • 3. В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла, в итоге должно получиться тесто с кусочками сливочного масла. Количество воды зависит от влажности муки и может варьироваться. Тесто поместить в пакет или в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.
  • 4. Тесто раскатать, поместить в форму, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10–15 минут. Тесто на дне наколоть вилкой (но не прокалывать полностью), это необходимо, чтобы тесто не вздулось. Накрыть форму пергаментом. Засыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки и выпекать 12–15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 6–7 минут. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. В тыквенное пюре добавить по 1 яйцу зараз, перемешивая смесь. Потом добавить корицу и другие специи по желанию, щепотку соли и сгущенку.
  • 6. Вылить начинку в основу пирога, выпекать 60–80 минут при температуре 170 градусов. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая.
  • 7. Дать пирогу полностью охладиться в форме. При остывании пирог может немного осесть.

Похожие рецепты

Эклеры с масляным кремом

Автор: Ganihina Daria
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Вода 180 мл

Соль 2 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сгущенное молоко 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» со сгущенным молоком

Автор: Виктория (anyreki)
8 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 400 г

Вода 150 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 650 г

Водка 3 столовые ложки

Соль щепотка

Сгущенное молоко 2 банки

Уксус 9%-ный 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой

Автор: Наталья Кречетова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Вода 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 6 штук

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные пирожные со сливочным кремом

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Вода 125 мл

Сгущенное молоко 350 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаймовый пирог со сгущенкой (Key lime pie)

Автор: Olga Lo
7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Лайм 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Сгущенное молоко 400 г

Соль щепотка

Вода 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный «Наполеон»

Автор: Елена Вольцингер
8 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 3 кг

Сахар 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 600 г

Сливочное масло 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Вода 100 мл

Ром 50 мл

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов