Ароматный тыквенный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
11
31
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 гТыквенное пюре
600 гСоль
щепоткаВода
8 столовых ложекСливочное масло
180 гКуриное яйцо
4 штукиСгущенное молоко
350 гКорица
1 чайная ложкаМускатный орех
щепоткаИмбирь
½ гМолотая гвоздика
¼ гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30–40 минут). Охладить, измельчить блендером.
2Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло (лучше положить его накануне в морозильную камеру на 30–60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот, чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре.
3В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла, в итоге должно получиться тесто с кусочками сливочного масла. Количество воды зависит от влажности муки и может варьироваться. Тесто поместить в пакет или в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.
4Тесто раскатать, поместить в форму, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10–15 минут. Тесто на дне наколоть вилкой (но не прокалывать полностью), это необходимо, чтобы тесто не вздулось. Накрыть форму пергаментом. Засыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки и выпекать 12–15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 6–7 минут.
5В тыквенное пюре добавить по 1 яйцу зараз, перемешивая смесь. Потом добавить корицу и другие специи по желанию, щепотку соли и сгущенку.
6Вылить начинку в основу пирога, выпекать 60–80 минут при температуре 170 градусов. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая.
7Дать пирогу полностью охладиться в форме. При остывании пирог может немного осесть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты