ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Асушки

АВТОР: Ника Ганич
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2130
52
110
236
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Дрожжевое тесто
½ штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Молоко
2 стакана
Соль
щепотка
Сахар
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Сливки 30%-ные
100 мл
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Тесто раскатать нетолстыми колбасками, нарезать кусочками длиной 2–3 см. Выложить на покрытый пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга. Смазать взбитым яйцом.
2Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут.
3Для соуса в небольшой миске соединить 1 стакан молока и муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В отдельную кастрюлю налить 1 стакан молока и сливки, добавить сахар и ваниль по вкусу. Поставить на маленький огонь, при помешивании довести до кипения и влить приготовленную молочно-мучную смесь.
4В горячий соус опустить готовые горячие асушки и перемешать.
5Подавать в горячем виде.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
2 часа
2
1
0
Апельсиновые булочки
Автор: Axel Trofimsky
1 порция
1 час 30 минут
14
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
12
5
0
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
1 час
13
1
0
Хлеб с чесночным маслом
Автор: Tatiana Shagina
12 порций
1 час
1
1
0
Автор: Еда
12 порций
4 часа
27
1
0
Улитки с творогом и изюмом
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Автор: Еда
12 порций
3 часа
8
2
0