Бабушкин пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
884
9
56
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соевое молоко
500 млПодсолнечное масло
320 млКукурузный крахмал
40 гТростниковый сахар
175 гЛимон
1 штукаКуркума
щепоткаСоль
по вкусуПшеничная мука
350 гКартофельный крахмал
20 гРастительное молоко
80 млВанилин
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Приговить крем. В кастрюле соединить крахмал, куркуму и соль, добавить столовую ложку растительного молока и хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. И постепенно ввести молоко, постоянно помешивая смесь. Потом добавить масло, сахар, цедру и сок лимона.
2Поставить кастрюльку на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать покипеть 2 минуты и выключить огонь. Оставить крем остывать.
3В это время приготовить тесто. Смешать муку, крахмал, сахар, ванилин и соль. Все хорошо перемешать. Добавить молоко и масло. Замесить крутое тесто. После чего тесто обернуть пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.
4По прошествии часа взять форму для выпечки диаметром 20–22 см. 2/3 теста раскатать на бумаге для выпечки. Сделать круг чуть больше диаметра формы.
5Выложить тесто в форму и, если нужно, обрезать края. Потом сверху равномерно выложить крем. Остатки теста раскатать в круг диаметром формы и выложить сверху крем. Закрепить края пирога так, чтобы крем находился внутри теста.
6Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45 минут. Дать пирогу остыть, а потом уже достать его из формы.
7Подать пирог украшенным сахарной пудрой и слегка обжаренными кедровыми орешками.
популярные запросы:
Похожие рецепты