ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бабушкин пирог

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
884
9
56
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соевое молоко
500 мл
Подсолнечное масло
320 мл
Кукурузный крахмал
40 г
Тростниковый сахар
175 г
Лимон
1 штука
Куркума
щепотка
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
350 г
Картофельный крахмал
20 г
Растительное молоко
80 мл
Ванилин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Приговить крем. В кастрюле соединить крахмал, куркуму и соль, добавить столовую ложку растительного молока и хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. И постепенно ввести молоко, постоянно помешивая смесь. Потом добавить масло, сахар, цедру и сок лимона.
2Поставить кастрюльку на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать покипеть 2 минуты и выключить огонь. Оставить крем остывать.
3В это время приготовить тесто. Смешать муку, крахмал, сахар, ванилин и соль. Все хорошо перемешать. Добавить молоко и масло. Замесить крутое тесто. После чего тесто обернуть пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.
4По прошествии часа взять форму для выпечки диаметром 20–22 см. 2/3 теста раскатать на бумаге для выпечки. Сделать круг чуть больше диаметра формы.
5Выложить тесто в форму и, если нужно, обрезать края. Потом сверху равномерно выложить крем. Остатки теста раскатать в круг диаметром формы и выложить сверху крем. Закрепить края пирога так, чтобы крем находился внутри теста.
6Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45 минут. Дать пирогу остыть, а потом уже достать его из формы.
7Подать пирог украшенным сахарной пудрой и слегка обжаренными кедровыми орешками.
Похожие рецепты
Пирог с орехами
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0
Пирог со смородиной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Банановый пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Вишневый пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Творожный пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0