Бабушкин пирог

Бабушкин пирог

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Соевое молоко 500 мл

Подсолнечное масло 320 мл

Кукурузный крахмал 40 г

Тростниковый сахар 175 г

Лимон 1 штука

Куркума щепотка

Соль по вкусу

Пшеничная мука 350 г

Картофельный крахмал 20 г

Молоко растительное 80 мл

Ванилин ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Приговить крем. В кастрюле соединить крахмал, куркуму и соль, добавить столовую ложку растительного молока и хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. И постепенно ввести молоко, постоянно помешивая смесь. Потом добавить масло, сахар, цедру и сок лимона.
  • 2. Поставить кастрюльку на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать покипеть 2 минуты и выключить огонь. Оставить крем остывать.
  • 3. В это время приготовить тесто. Смешать муку, крахмал, сахар, ванилин и соль. Все хорошо перемешать. Добавить молоко и масло. Замесить крутое тесто. После чего тесто обернуть пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.
  • 4. По прошествии часа взять форму для выпечки диаметром 20–22 см. 2/3 теста раскатать на бумаге для выпечки. Сделать круг чуть больше диаметра формы.
    Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Выложить тесто в форму и, если нужно, обрезать края. Потом сверху равномерно выложить крем. Остатки теста раскатать в круг диаметром формы и выложить сверху крем. Закрепить края пирога так, чтобы крем находился внутри теста.
  • 6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45 минут. Дать пирогу остыть, а потом уже достать его из формы.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Подать пирог украшенным сахарной пудрой и слегка обжаренными кедровыми орешками.

Похожие рецепты

Блинчики с лимоном и сахаром

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 75 г

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 200 мл

Подсолнечное масло 20 мл

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Лимон 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский яблочный тарт

Автор: Александра Наволоцкая
12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Белый мелкий сахар 60 г

Яичный желток 3 штуки

Ванилин ⅓ чайной ложки

Зеленые яблоки 7 штук

Вода 4 столовые ложки

Топленое масло 50 г

Тростниковый сахар 60 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Ванильный стручок ½ штуки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский лимонный пирог «Парадизо»

Автор: Светлана Светова
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тростниковый сахар 80 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 200 г

Подсолнечное масло 60 мл

Овсяная мука 80 г

Куркума 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Ванилин щепотка

Сахарная пудра 80 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бублики медово-лимонные

Автор: Ирина Сокол
6 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 7 г

Вода 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Жидкий мед 300 г

Подсолнечное масло 15 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное печенье с лимонной цедрой

Автор: Ольга Николаенко-Хохлова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахарная пудра 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Ванилин 1 г

Лимон ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганское тирамису

Автор: Изабелла Грачева
11 ингредиентов
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофельный крахмал 70 г

Пшеничная мука 180 г

Оливковое масло 120 мл

Сахар 100 г

Молоко рисовое 140 мл

Пшеничная закваска 30 г

Растительные сливки 700 мл

Тростниковый сахар 35 г

Ванилин 1 чайная ложка

Эспрессо 250 г

Тертый шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов