Банан в твороге
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
8
2
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бананы
1 штукаВиноград
5 штукОбезжиренный творог
100 гИзюм
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаГречневая мука
20 гРазрыхлитель
щепоткаВанилин
щепоткаИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Банан пока оставляем в кожуре.
2Делаем для банана шубу из всех ингредиентов: в блендере измельчаем творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам (это не страшно).
3Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
4Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой, так же отлично подойдет силиконовый коврик.
5Далее самое интересное: берем банан, слегка его приминаем в кулаке, но не сильно, как бы укругляя его. Далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
6Выпекаем минут 15, достаем и смазываем со всех сторон желтком. Затем снова отправляем в духовку минут на 5–7.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
готовила по рецепту, но получилось пресно. Добавила еще сахар и манку (разрыхритель-топку), стало вкуснее
0
в очередной раз убедилась, что не люблю бананы в печёном виде: ни вкуса от них, ни аромата.начинку можно заменить, кто со мной солидарен.а "шуба" вкусная)
спецпроекты
Похожие рецепты