Банан в твороге

Автор: Ксения Ларионова
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Ларионова

Автор: Ксения Ларионова

3 рецепта

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Виноград 5 штук

Обезжиренный творог 100 г

Изюм 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Гречневая мука 20 г

Разрыхлитель щепотка

Ванилин щепотка

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Банан пока оставляем в кожуре.
  • 2. Делаем для банана шубу из всех ингредиентов: в блендере измельчаем творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам (это не страшно). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой, так же отлично подойдет силиконовый коврик. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Далее самое интересное: берем банан, слегка его приминаем в кулаке, но не сильно, как бы укругляя его. Далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
  • 6. Выпекаем минут 15, достаем и смазываем со всех сторон желтком. Затем снова отправляем в духовку минут на 5–7.

Похожие рецепты

Бананово-творожный десерт

Автор: Ann Mityurina
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Обезжиренный творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар по вкусу

Орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
329
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные кексы с изюмом

Автор: Ксения Херсун
5 ингредиентов
7 порций 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Обезжиренный творог 300 г

Ванильный сахар 15 г

Изюм 30 г

Манная крупа 50 г

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый чизкек

Автор: Анастасия Маркова
5 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Обезжиренный творог 500 г

Сметана 10%-ная 200 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый чизкейк

Автор: Анастасия Мирославская
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Бананы 6 штук

Обезжиренный творог 500 г

перейти на страницу рецепта
770
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-творожная запеканка

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Обезжиренный творог 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Бананы 6 штук

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиново-банановый творожный пирог на овсяном…

Автор: Анастасия Старикова
6 ингредиентов
8 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 30 г

Бананы 1 штука

Обезжиренный творог 400 г

Малина замороженная 300 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов