Бананы с апельсиновым соком и кардамоном

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Бананы 6 штук

Сахар демерара 100 г

Сливочное масло 50 г

Апельсины 2 штуки

Лимонное мороженое по вкусу

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Нарезать очищенные бананы толстыми ломтиками, выложить их в форму и посыпать сахаром демерара, а также оставшимся сливочным маслом, нарезанным небольшими кусочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Поставить форму с бананами в разогретую до 200 градусов духовку примерно на пять минут, после чего вынуть, посыпать молотым кардамоном и полить апельсиновым соком. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Поставить бананы обратно в духовку еще на пять минут. Подавать с лимонным мороженым.

Похожие рецепты

Бананы фламбе

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Бананы 4 штуки

Сахар 65 г

Лимон 1 штука

Апельсины 2 штуки

Бренди 45 мл

перейти на страницу рецепта
330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг с яблоками и апельсином

Автор: Женя
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Лимон ½ штуки

Яблоко 3 штуки

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 110 г

Сахар демерара 75 г

Черствый белый хлеб 12 кусков

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананы с апельсиновым соком и кардамоном

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Бананы 6 штук

Сахар демерара 100 г

Сливочное масло 50 г

Апельсины 2 штуки

Мороженое по вкусу

Молотый кардамон ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-банановый тарт татен

Автор: Анна Мораликова
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Бананы 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Ржаная мука 100 г

Разрыхлитель 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый слоеный пирог

Автор: Мария Лаптева
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Молотая корица ¼ чайной ложки

Слоеное тесто 1,5 штуки

Сливочное масло 60 г

Сахарная пудра 160 г

Апельсины 1 штука

Бананы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из пряников

Автор: *** ))))
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сметана 400 г

Сливочное масло 200 г

Какао 3 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Киви 2 штуки

Апельсины 1 штука

Пряники 500 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов