Бананы в карамели

Бананы в карамели

Автор: Алексей Химандритов
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Химандритов

Автор: Алексей Химандритов

4 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Бананы 2 штуки

Сахар 2 чайные ложки

Куриное яйцо 1 штука

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Шоколадный соус 10 мл

Растительное масло 50 мл

Клюквенный соус 5 мл

Разрыхлитель 3 г

Апельсиновый сок 50 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для кляра сок соединить с желтком, помешивая, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать. Аккуратно ввести взбитый яичный белок.
  • 2. Слегка обжарить кунжут.
  • 3. Очищенные бананы нарезать кусочками длиной 1,5–2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла. Вынуть бананы и дать стечь лишнему жиру. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Карамелизовать сахар на сковороде с маслом, всыпать кунжут. В карамельную смесь выложить бананы, хорошенько перемешать, чтобы карамель равномерно покрыла бананы. Затем бананы по одному аккуратно вылавливать вилкой или силиконовой лопаткой, окунать в ледяную воду и сразу же на тарелку.
  • 5. При подаче оформить соусом.

Совет к рецепту

Так как карамель очень горячая, нужно быть осторожным, перемешивая бананы, и не держать подолгу в воде, иначе карамель растворится. Вместо шоколадного и клюквенного соуса можно использовать любой другой, впрочем и без соуса неплохо.

Похожие рецепты

Апельсиновый ароматный пирог

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль 2 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 1 стакан

Апельсины 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
627
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Бананы 3 штуки

Растительное масло 100 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сметана 80 г

перейти на страницу рецепта
384
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с апельсином и кокосом

Автор: Анна Древинская
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Апельсиновый сок 100 мл

Кокосовая стружка 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 190 г

Растительное масло 120 мл

Лимонная цедра 4 г

Куриное яйцо 2 штуки

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с апельсиновым соком

Автор: Эвелина Васильева
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Апельсиновый сок 120 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог с ромом

Автор: Катерина
7 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Бананы 4 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ром 3 столовые ложки

Растительное масло 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые кексики

Автор: Светлана
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Бананы 2 штуки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 220 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов