Бананы в карамели
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
235
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
12
32
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
100 гБананы
2 штукиСахар
2 чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаКунжутные семечки
1 чайная ложкаШоколадный соус
10 млРастительное масло
50 млКлюквенный соус
5 млРазрыхлитель
3 гАпельсиновый сок
50 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для кляра сок соединить с желтком, помешивая, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать. Аккуратно ввести взбитый яичный белок.
2Слегка обжарить кунжут.
3Очищенные бананы нарезать кусочками длиной 1,5–2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла. Вынуть бананы и дать стечь лишнему жиру.
4Карамелизовать сахар на сковороде с маслом, всыпать кунжут. В карамельную смесь выложить бананы, хорошенько перемешать, чтобы карамель равномерно покрыла бананы. Затем бананы по одному аккуратно вылавливать вилкой или силиконовой лопаткой, окунать в ледяную воду и сразу же на тарелку.
5При подаче оформить соусом.
Совет к рецепту
Так как карамель очень горячая, нужно быть осторожным, перемешивая бананы, и не держать подолгу в воде, иначе карамель растворится.
Вместо шоколадного и клюквенного соуса можно использовать любой другой, впрочем и без соуса неплохо.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты