
Банановый пирог с сахарной пудрой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
8
18
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стаканаБананы
3 штукиСахар
300 гМаргарин
150 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
150 млВанильный сахар
по вкусуРазрыхлитель
2 чайные ложкиСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Бананы помыть, очистить от шкурок и размять вилочкой. Маргарин растопить.
Чуть остудив растопленный маргарин, смешать его с сахаром.
2Полученную смесь соединить с размятыми бананами. Влить охлажденное молоко, добавить ванильный сахар. Затем, вбив яйца, взбить смесь миксером. В отдельную большую миску через дуршлаг просеять муку, в которую всыпать разрыхлитель. Тщательно перемешать.
3Соединив муку с банановой смесью, хорошо вымешать, чтобы получилось однородное, без комков, тесто. Вылить его в форму. Для бананового пирога удобней всего использовать силиконовую форму.
4Поместить пирог в духовку на огонь умеренной мощности (примерно 180 градусов) и выпекать до готовности, что займет около 40–50 минут.
5Достать пирог из духовки, чуть остудив, и посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Поглядывайте в духовку: если заметите, что пирог уже румянится, а середина (пробуем палочкой) сырая, убавьте огонь. Пусть печется дольше на крошечном огоньке.
Пирог готов, когда на деревянной палочке не остается теста при протыкании, даже в самом высоком месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
у меня определитель температуры вообще сломан, так что для пирогов ставлю всегда очень маленькую и готовность определяю только зубочисткой. иногда больше часа держать приходится
0
у меня что то пирог не пропёкся...жалко. может силиконувую форму не надо было полностью заливать, а только до середины?
Похожие рецепты