Банановый пирог с сахарной пудрой

Автор: Анюта Токарева
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анюта Токарева

Автор: Анюта Токарева

7 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Бананы 3 штуки

Сахар 300 г

Маргарин 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Бананы помыть, очистить от шкурок и размять вилочкой. Маргарин растопить.
    Чуть остудив растопленный маргарин, смешать его с сахаром.
  • 2. Полученную смесь соединить с размятыми бананами. Влить охлажденное молоко, добавить ванильный сахар. Затем, вбив яйца, взбить смесь миксером. В отдельную большую миску через дуршлаг просеять муку, в которую всыпать разрыхлитель. Тщательно перемешать. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Соединив муку с банановой смесью, хорошо вымешать, чтобы получилось однородное, без комков, тесто. Вылить его в форму. Для бананового пирога удобней всего использовать силиконовую форму. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Поместить пирог в духовку на огонь умеренной мощности (примерно 180 градусов) и выпекать до готовности, что займет около 40–50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Достать пирог из духовки, чуть остудив, и посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Поглядывайте в духовку: если заметите, что пирог уже румянится, а середина (пробуем палочкой) сырая, убавьте огонь. Пусть печется дольше на крошечном огоньке. Пирог готов, когда на деревянной палочке не остается теста при протыкании, даже в самом высоком месте.

Похожие рецепты

Кекс цитрусовый

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко ½ стакана

Маргарин 250 г

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Разрыхлитель 1 г

Цедра апельсина по вкусу

Мак по вкусу

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно–банановый десерт

Автор: lera eclair
9 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Молоко 65 мл

Маргарин 50 г

Какао 50 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые кексы с изюмом

Автор: Эдуард Мингазов
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 18 г

Пшеничная мука 370 г

Изюм 250 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог со сливочным маслом

Автор: Анастасия
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Бананы 3 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики из детства

Автор: Алена
7 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 0,2 г

перейти на страницу рецепта
634
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики с ванилином

Автор: Maria Matyuhova
7 ингредиентов
7 порций 25 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Маргарин 100 г

Молоко 80 мл

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 0,2 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов