Банановый пирог с ванильным экстрактом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
5
3
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
¾ стаканаПшеничная мука
⅓ стаканаБананы
4 штукиСоль
¼ чайные ложкиМолоко
2 стаканаКуриное яйцо
1 штукаВанильный экстракт
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Осторожно помешивая, постепенно добавляйте молоко. Варите все на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет закипать. Продолжайте помешивать и варите еще около 2 минут, а затем снимите с огня.
2Вмешайте небольшое количество горячей смеси во взбитые желтки и сразу же добавьте желтковую смесь к оставшейся горячей смеси. Варите еще 2 минуты, не забудьте продолжать все время помешивать. Снимите смесь с огня и добавьте сливочное масло и ваниль. Перемешивайте, пока вся эта масса не станет однородной.
3Нарежьте бананы и выложите на дно охлажденной испеченной основы для пирога. Поверх бананов выложите крем-начинку.
4Выпекайте при температуре 180 градусов 12–15 минут. Дайте пирогу остыть в течение часа.
5Непосредственно перед подачей украсьте ломтиками банана, чтобы они не потемнели.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты