Банановый тарт татен от Гордона Рамзи

Автор: Максим Шеркунов
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Максим Шеркунов

Автор: Максим Шеркунов

2 рецепта

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Слоеное тесто 1 штука

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Розовый перец 1 чайная ложка

Ваниль 1 стебель

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Освободите семена ванили из стручка. Разотрите в ступке или в перцемолке, горошины черного и розового перцев.
  • 2. Для начала, приготовим карамель. Для этого, утрамбуйте на дно холодной сковородки, сливочное масло.
    Выложите сверху семена и стручки ванили, дробленую смесь перцев. Засыпьте всё сахаром.
  • 3. Нарежьте бананы на одинаковые отрезки. Воткните их в масло, как столбики.
    Чтобы устойчиво зафиксировать бананы, заполните обрезками, пустоты между столбиков. Сверху присыпьте смесью перцев.
  • 4. Раскатайте пласт готового слоёного теста, толщиной 0,5 см. Вырежьте из него круг, диаметром чуть больше сковороды. Пальцами, на весу, поприжимайте края теста, чтобы они стали тонкими. Делайте это быстро, чтобы масло в тесте не начало таять.
  • 5. Накройте тесто сковороду. С помощью ложки, аккуратно подоткните тесто под бананы. У вас это легко получится, если края теста, достаточно тонкие.
    Сделайте несколько отверстий ножом, чтобы тесто не отсырело.
  • 6. Включите плиту и поставьте сковороду на умеренный огонь. Постепенно начнёт образовываться карамель и подниматься с краёв.
  • 7. После того, как карамель приобретёт естественный цвет, уберите сковороду в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Достав пирог из духовки, слегка прогрейте сковороду на слабом огне, слегка потряхивая, чтобы пирог лучше отошёл от края.
  • 9. Затем, накройте сковороду большой тарелкой и переверните на неё пирог.

Похожие рецепты

Яблочный тарт татен

Автор: Наталия Пескова
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яблоки «голден» 1 кг

Сливочное масло 75 г

Слоеное тесто 250 г

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый тарт татен

Автор: Маруся И.
4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кусок

Сливы 900 г

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Облегченный тарт татен

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Слоеное тесто 250 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт татен яблочный

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яблоко 10 штук

Корица ¾ столовой ложки

Слоеное тесто 1 штука

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Цедра апельсина 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Ваниль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананы в карамели из сахара

Автор: Алина Вострокнутова
4 ингредиента
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Бананы 3 штуки

Сахар 100 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
355
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки в форме сердечек с корицей и джемом

Автор: Лизонька Собакина
5 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Слоеное тесто 1 штука

Корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Джем 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов