Банановый тарт татен от Гордона Рамзи

Банановый тарт татен от Гордона Рамзи

Автор: Максим Шеркунов
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Максим Шеркунов

Автор: Максим Шеркунов

2 рецепта

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Слоеное тесто 1 штука

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Розовый перец 1 чайная ложка

Ваниль 1 стебель

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Освободите семена ванили из стручка. Разотрите в ступке или в перцемолке, горошины черного и розового перцев.
  • 2. Для начала, приготовим карамель. Для этого, утрамбуйте на дно холодной сковородки, сливочное масло.
    Выложите сверху семена и стручки ванили, дробленую смесь перцев. Засыпьте всё сахаром.
  • 3. Нарежьте бананы на одинаковые отрезки. Воткните их в масло, как столбики.
    Чтобы устойчиво зафиксировать бананы, заполните обрезками, пустоты между столбиков. Сверху присыпьте смесью перцев.
    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Раскатайте пласт готового слоёного теста, толщиной 0,5 см. Вырежьте из него круг, диаметром чуть больше сковороды. Пальцами, на весу, поприжимайте края теста, чтобы они стали тонкими. Делайте это быстро, чтобы масло в тесте не начало таять. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Накройте тесто сковороду. С помощью ложки, аккуратно подоткните тесто под бананы. У вас это легко получится, если края теста, достаточно тонкие.
    Сделайте несколько отверстий ножом, чтобы тесто не отсырело.
  • 6. Включите плиту и поставьте сковороду на умеренный огонь. Постепенно начнёт образовываться карамель и подниматься с краёв.
  • 7. После того, как карамель приобретёт естественный цвет, уберите сковороду в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Достав пирог из духовки, слегка прогрейте сковороду на слабом огне, слегка потряхивая, чтобы пирог лучше отошёл от края.
  • 9. Затем, накройте сковороду большой тарелкой и переверните на неё пирог.

Похожие рецепты

Яблочный тарт татен

Автор: Наталия Пескова
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яблоки «голден» 1 кг

Сливочное масло 75 г

Слоеное тесто 250 г

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный слоеный пирог с корицей

Автор: Ксения
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 1 кусок

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый тарт татен

Автор: Маруся И.
4 ингредиента
8 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кусок

Сливы 900 г

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Облегченный тарт татен

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Слоеное тесто 250 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт татен яблочный

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яблоко 10 штук

Корица ¾ столовой ложки

Слоеное тесто 1 штука

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Цедра апельсина 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Ваниль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананы в карамели из сахара

Автор: Алина Вострокнутова
4 ингредиента
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Бананы 3 штуки

Сахар 100 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов