Банановый тарт татен от Гордона Рамзи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
7
32
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бананы
4 штукиСлоеное тесто
1 штукаЧерный перец горошком
1 чайная ложкаРозовый перец
1 чайная ложкаВаниль
1 стебельСливочное масло
100 гСахар
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Освободите семена ванили из стручка. Разотрите в ступке или в перцемолке, горошины черного и розового перцев.
2Для начала, приготовим карамель. Для этого, утрамбуйте на дно холодной сковородки, сливочное масло.
Выложите сверху семена и стручки ванили, дробленую смесь перцев. Засыпьте всё сахаром.
3Нарежьте бананы на одинаковые отрезки. Воткните их в масло, как столбики.
Чтобы устойчиво зафиксировать бананы, заполните обрезками, пустоты между столбиков. Сверху присыпьте смесью перцев.
4Раскатайте пласт готового слоёного теста, толщиной 0,5 см. Вырежьте из него круг, диаметром чуть больше сковороды. Пальцами, на весу, поприжимайте края теста, чтобы они стали тонкими. Делайте это быстро, чтобы масло в тесте не начало таять.
5Накройте тесто сковороду. С помощью ложки, аккуратно подоткните тесто под бананы. У вас это легко получится, если края теста, достаточно тонкие.
Сделайте несколько отверстий ножом, чтобы тесто не отсырело.
6Включите плиту и поставьте сковороду на умеренный огонь. Постепенно начнёт образовываться карамель и подниматься с краёв.
7После того, как карамель приобретёт естественный цвет, уберите сковороду в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов.
8Достав пирог из духовки, слегка прогрейте сковороду на слабом огне, слегка потряхивая, чтобы пирог лучше отошёл от края.
9Затем, накройте сковороду большой тарелкой и переверните на неё пирог.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты