Банановый торт с заварным кремом

Банановый торт с заварным кремом

Автор: Наталья Карасёва
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Карасёва

Ингредиенты

Топленое масло 60 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 170 г

Банановое пюре 60 г

Пшеничные крекеры 360 г

Картофельный крахмал 70 г

Соль щепотка

Сливки 33%-ные 360 мл

Молоко 360 мл

Яичный желток 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Ванильный стручок ½ штуки

Бананы 6 штук

Инструкция приготовления

2 часа + 5 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать крекерную крошку, 70 грамм сахара и банановое пюре (1,5 банана) до однородности. Влить 60 грамм топленого масла. Снова хорошо перемешать.
  • 3. Выложить в форму 23 см в диаметре, сформировав дно и края для будущего коржа. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • 4. Выпекать в духовке 15 минут. Затем протыкать вилкой дно коржа и поставить еще на 10 минут в духовку. Вынуть и полностью охладить.
  • 5. Для начинки смешать в большой жаропрочной миске 100 грамм сахара, 70 грамм крахмала и щепотку соли. Вмешать сливки, молоко и яичные желтки.
  • 6. Извлечь из стручка ванили семена и всыпать их в смесь. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 7. На среднем огне довести смесь до кипения и загустения, постоянно помешивая, 6 минут. Снять с огня.
  • 8. Добавить 30 грамм сливочного масла, экстракт ванили. Вынуть семена ванили.
  • 9. Полностью охладить в течение 1 часа, постоянно помешивать.
  • 10. Нарезать бананы поперек ломтиками, не очень тонкими.
  • 11. Распределит 1/4 часть остывшего крема по дну коржа. Выложить поверх крема ломтики бананов плотно друг к другу. Повторить слои с оставшимся кремом и ломтиками банана.
  • 12. Охладить пирог в холодильнике, как минимум 8 часов, но лучше целые сутки.

Совет к рецепту

Если под рукой нет стручка ванили, то добавьте чайную ложку ванилина или ванильного сахара в заварной крем.

Похожие рецепты

Торт «Принцесса»

Автор: Еда
12 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Бисквитная основа для торта 3 штуки

Малиновый джем 150 г

Желатин 1,5 чайные ложки

Сливки 40%-ные 500 мл

Сахарная пудра 50 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 4 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Марципан 500 г

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
613
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с заварным кремом

Автор: Еда
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 110 г

Молоко 520 мл

Сахар 95 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яичный желток 2 штуки

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Вода 120 мл

Горький шоколад 100 г

Сливки 33%-ные 80 мл

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый пудинг с ревенем

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Стебли ревеня 400 г

Рис для суши 300 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 500 мл

Сахар 200 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Желатин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
8 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Бананы 3 штуки

Сливки 35%-ные 1 стакан

Песочное тесто 400 г

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парижский флан

Автор: Татьяна Грачёва
10 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сахар 210 г

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Сливки 33%-ные 300 мл

Молоко 650 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 4 штуки

Крахмал 75 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический банановый пудинг

Автор: Татьяна Степаненко
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сахар 25 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов