Банановый торт с заварным кремом

Автор: Наталья Карасёва
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Карасёва

Автор: Наталья Карасёва

10 рецептов

Ингредиенты

Топленое масло 60 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 170 г

Банановое пюре 60 г

Пшеничные крекеры 360 г

Картофельный крахмал 70 г

Соль щепотка

Сливки 33%-ные 360 мл

Молоко 360 мл

Яичный желток 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Ванильный стручок ½ штуки

Бананы 6 штук

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать крекерную крошку, 70 грамм сахара и банановое пюре (1,5 банана) до однородности. Влить 60 грамм топленого масла. Снова хорошо перемешать.
  • 3. Выложить в форму 23 см в диаметре, сформировав дно и края для будущего коржа. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • 4. Выпекать в духовке 15 минут. Затем протыкать вилкой дно коржа и поставить еще на 10 минут в духовку. Вынуть и полностью охладить.
  • 5. Для начинки смешать в большой жаропрочной миске 100 грамм сахара, 70 грамм крахмала и щепотку соли. Вмешать сливки, молоко и яичные желтки.
  • 6. Извлечь из стручка ванили семена и всыпать их в смесь. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 7. На среднем огне довести смесь до кипения и загустения, постоянно помешивая, 6 минут. Снять с огня.
  • 8. Добавить 30 грамм сливочного масла, экстракт ванили. Вынуть семена ванили.
  • 9. Полностью охладить в течение 1 часа, постоянно помешивать.
  • 10. Нарезать бананы поперек ломтиками, не очень тонкими.
  • 11. Распределит 1/4 часть остывшего крема по дну коржа. Выложить поверх крема ломтики бананов плотно друг к другу. Повторить слои с оставшимся кремом и ломтиками банана.
  • 12. Охладить пирог в холодильнике, как минимум 8 часов, но лучше целые сутки.

Совет к рецепту

Если под рукой нет стручка ванили, то добавьте чайную ложку ванилина или ванильного сахара в заварной крем.

Похожие рецепты

Молочный кисель с ванилью

Автор: Юлия Давидович
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Тертый шоколад 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1856
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовая тапиока с ванилью и ромом

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Яичный желток 3 штуки

Кокосовое молоко 2 стакана

Сахар ½ стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Ванильный стручок 1 штука

Ром 1 столовая ложка

Сладкая кокосовая стружка ¼ стакана

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовая тапиока с ванилью и клубникой

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 1 стакан

Яичный желток 2 штуки

Сахар ⅓ стакана

Кокосовое молоко 2 стакана

Сладкая кокосовая стружка по вкусу

Ванильный стручок 1 штука

Клубника по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапиока со сливовым соусом и фисташками

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
5 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сахар ⅓ стакана

Ванильный стручок 1 штука

Красные сливы 3 г

Сахар демерара 3 столовые ложки

Несоленые фисташки по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовая тапиока с ванилью и зеленым чаем

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
5 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 1 стакан

Яичный желток 2 штуки

Кокосовое молоко 2 стакана

Сахар ⅓ стакана

Ванильный стручок 1 штука

Зеленый чай (пудра) 1 столовая ложка

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосово-миндальная плетенка

Автор: Dr. Oetker
10 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курага 200 г

Пшеничная мука 375 г

Сахар 50 г

Сухие дрожжи Dr.Oetker 7 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Сливочное масло 100 г

Молотый миндаль 50 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов