Бананово-карамельный пай
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
983
14
38
150
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
150 гКуриное яйцо
1 штукаСметана
5 столовых ложекПшеничная мука
300 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаБананы
5 штукСливочное масло
150 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешиваем 100 г сахара и яйцо. Далее добавляем сметану и 100 г масла (маргарина). Потом засыпаем муку и разрыхлитель теста. Замешиваем тесто и ставим в на 30–60 минут.
2Теперь можно начать делать карамель. Топим 50 г сливочного масла (маргарина) в форме (желательно в той же, в которой будете печь пирог). Добавляем 50 г сахара и держим на огне до образования жидкой карамели. Огонь должен быть большим, чтобы не образовывались сахарные комочки. Бананы очищаем и режим пополам вдоль. Укладываем на карамель сердцевиной вниз.
3Тесто раскатываем и укладываем на бананы. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. При необходимости увеличьте жар или время выпекания.
4Расстегиваем форму и переворачиваем пирог.
Совет к рецепту
Форма для запекания с отстегивающимся дном хороша для красивого внешнего вида пирога, но при выпекании возможно вытекание карамели.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты