Бананово-карамельный пай

Автор: вера титова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

вера титова

Автор: вера титова

2 рецепта

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Бананы 5 штук

Сливочное масло 150 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем 100 г сахара и яйцо. Далее добавляем сметану и 100 г масла (маргарина). Потом засыпаем муку и разрыхлитель теста. Замешиваем тесто и ставим в на 30–60 минут.
  • 2. Теперь можно начать делать карамель. Топим 50 г сливочного масла (маргарина) в форме (желательно в той же, в которой будете печь пирог). Добавляем 50 г сахара и держим на огне до образования жидкой карамели. Огонь должен быть большим, чтобы не образовывались сахарные комочки. Бананы очищаем и режим пополам вдоль. Укладываем на карамель сердцевиной вниз. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Тесто раскатываем и укладываем на бананы. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. При необходимости увеличьте жар или время выпекания. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Расстегиваем форму и переворачиваем пирог.

Совет к рецепту

Форма для запекания с отстегивающимся дном хороша для красивого внешнего вида пирога, но при выпекании возможно вытекание карамели.

Похожие рецепты

Бананово-карамельный пирог

Автор: Наташа Янкова
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Бананы 5 штук

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 250 г

Пшеничная мука 450 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кекс на сметане

Автор: Евгения Селивёрстова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с бананами и сметанным кремом

Автор: Елена Титаренко
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 10 столовых ложек

Сметана 10 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Бананы 5 штук

перейти на страницу рецепта
516
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с меренгой и бананом

Автор: Marianna Makhotkina
6 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 6 г

Разрыхлитель 1 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с творожно-банановой начинкой

Автор: Viktoria Matvejeva
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сметана 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 1 штука

Творог 200 г

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый торт с орехами

Автор: Ольга Чербаджи
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 10 г

Грецкие орехи 100 г

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
316
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов