Бананово-карамельный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
699
9
32
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
250 гБананы
5 штукСахар
200 гКуриное яйцо
1 штукаСметана
250 гПшеничная мука
450 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Для начинки бананы нарезать кружочками и обжарить на сковороде на маленьком огне с 50 г сливочного масла и 2–3 столовыми ложками сахара до карамелизированного состояния.
3Для теста сахар (140 г) растереть с яйцами и оставшимся маслом, добавить сметану и тщательно вымесить. Затем постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано).
4От теста отщипнуть примерно треть для верха, остальное выложить на противень с бортиками или в форму.
5Сверху распределить карамельные бананы.
6Из оставшегося теста сделать украшение для верха в виде решетки, защипнуть все края и поставить пирог в духовку. Выпекать 30–40 минут.
Совет к рецепту
Можно все тесто использовать в основу, выложив сверху кружочки свежих бананов и оставив верх открытым (получится как на фотографии).
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Непонятно, сколько яиц-то нужно? указаны граммы или все-таки штуки??
спецпроекты
Похожие рецепты