ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бананово-карамельный пирог

Бананово-карамельный пирог

АВТОР: Наташа Янкова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
699
9
32
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
250 г
Бананы
5 штук
Сахар
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
250 г
Пшеничная мука
450 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Для начинки бананы нарезать кружочками и обжарить на сковороде на маленьком огне с 50 г сливочного масла и 2–3 столовыми ложками сахара до карамелизированного состояния.
3Для теста сахар (140 г) растереть с яйцами и оставшимся маслом, добавить сметану и тщательно вымесить. Затем постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано).
4От теста отщипнуть примерно треть для верха, остальное выложить на противень с бортиками или в форму.
5Сверху распределить карамельные бананы.
6Из оставшегося теста сделать украшение для верха в виде решетки, защипнуть все края и поставить пирог в духовку. Выпекать 30–40 минут.
Совет к рецепту
Можно все тесто использовать в основу, выложив сверху кружочки свежих бананов и оставив верх открытым (получится как на фотографии).
Комментарии (3):
0
Непонятно, сколько яиц-то нужно? указаны граммы или все-таки штуки?
0
Штуки) 2 штуки нужно)
0
А сода нужна?
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0