Бананово-шоколадный торт со взбитыми сливками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
4
26
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
0,3 стакановБисквитное печенье
50 гСливочное масло
5 столовых ложекСоль
на кончике ножаШоколадные чипсы
60 гСливки 48%-ные
1 стаканТемный ром
1½ столовые ложкиБананы
6 штукАбрикосовый джем
¼ стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Раскрошите печенье так, чтобы получилось 0,5 стакана крошек и положите в комбайн. Добавьте размягченное сливочное масло, 0,3 стакана сахара и соль. Хорошо перемешайте, чтобы тесто собралось в 1 ком и выложите его в круглую форму с невысокими краями. Распределите равномерно и выпекайте 14-18 минут до хрустящего состояния.
3На горячий корж высыпьте шоколад и оставьте на 5 минут. Когда шоколад растает, намажьте им корж ровным слоем. Взбейте сливки с оставшимся сахаром и ромом в крепкую пену. Нарежьте бананы на тонкие кружки и положите в миску. Добавьте джем и хорошо перемешайте. Выложите банановую массу на корж и сверху украсьте сливками и банановыми дольками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты