Банановые оладьи с корицей

Банановые оладьи с корицей

Автор: Александр Антропов
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Бананы 2 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 200 мл

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешать бананы, корицу, сахар и яйцо.
  • 2. Истолочь массу толкушкой или банан помять вилкой и немного взбить массу миксером. Влить молоко, добавить муку, растительное масло и разрыхлитель и взбить массу до полного смешивания Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить небольшое количество растительного масла. Выкладывать оладушки на сковороду. Жарить порциями и не выкладывать сразу слишком много. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Жарить на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Осторожно перевернуть (оладьи очень нежные) и прожарить с другой стороны.То же самое проделать с остальным тестом.

Похожие рецепты

Банановые оладьи на молоке

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Бананы 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы домашние

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
571
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковые маффины со специями

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 4,5 чайные ложки

Коричневый сахар 2 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 1,25 стакана

Персики 4 штуки

Растительное масло ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Улитки с корицей

Автор: Дарья Скрабатун
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молотая корица 10 г

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 200 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с отрубями и ананасом

Автор: Маша Гресь
12 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Консервированный ананас кусочками 30 г

Отруби 250 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 1,2 чайные ложки

Молотая корица 1,399 чайные ложки

Молотый душистый перец 1,399 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Растительное масло 1,5 стакана

Патока 1,399 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коврижка с черным чаем

Автор: Kshu Kshu
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Мед 2 столовые ложки

Черный чай 200 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

Коричневый сахар 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов