
Банановый пирог-перевертыш с карамелью
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
8
22
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
щепоткаПшеничная мука
300 гБананы
7 штукВанилин
8 гВанильное мороженое
500 гПодсолнечное масло
100 млКоричневый сахар
200 гМолотая корица
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
15 бананов размять вилкой.
2Добавить 3 яйца, 100 г сахара, подсолнечное масло, корицу. Перемешать всё до однородного состояния.
3Постепенно добавить муку и выместить густое вязкое тесто.
4В сотейнике растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, перемешать и сварить карамель.
5Разогреть духовку до 180 градусов.
6Порезать два банана кружочками.
7В форму вылить карамель, аккуратно что бы не обжечься, распределить по поверхности кружочки бананов.
8Залить всё тестом.
9Поставить в духовку на 50 минут. Проверить готовность лучинкой.
10Дать пирогу остыть, проверить не прилип ли он к бортам. Накрыть тарелкой, перевернуть.
11Порезать на порции и подавать с мороженным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Карамель лучше не делать таким способом, получиться просто жжёный сахар. лучший способ отдельно приготовить карамель и полить пирог сверху, когда он будет готов. Рецепт самого пирога хороший!
Похожие рецепты