Банановый пирог-перевертыш с карамелью

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

105 рецептов

Ингредиенты

Бананы 7 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 100 мл

Молотая корица 1 столовая ложка

Пшеничная мука 300 г

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 200 г

Ванилин 8 г

Ванильное мороженое 500 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. 5 бананов размять вилкой.
  • 2. Добавить 3 яйца, 100 г сахара, подсолнечное масло, корицу. Перемешать всё до однородного состояния.
  • 3. Постепенно добавить муку и выместить густое вязкое тесто.
  • 4. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, перемешать и сварить карамель.
  • 5. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Порезать два банана кружочками.
  • 7. В форму вылить карамель, аккуратно что бы не обжечься, распределить по поверхности кружочки бананов.
  • 8. Залить всё тестом.
  • 9. Поставить в духовку на 50 минут. Проверить готовность лучинкой.
  • 10. Дать пирогу остыть, проверить не прилип ли он к бортам. Накрыть тарелкой, перевернуть.
  • 11. Порезать на порции и подавать с мороженным.

Похожие рецепты

Бананово-йогуртовый хлеб

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Подсолнечное масло 120 мл

Сахар мусковадо 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 225 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Бананы 2 штуки

Натуральный обезжиренный йогурт 150 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с бананом

Автор: Настя Ледеева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 100 г

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
595
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики с изюмом и корицей

Автор: Мария Пальчикова
11 ингредиентов
5 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Изюм 70 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

Пшеничная мука 2,5 стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Сливочное масло 60 г

Ванилин 3 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитные пирожные «Ежики» со сгущенным молоком

Автор: Анастасия Лебедева
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Ванилин 1 штука

Сахар 1 стакан

Подсолнечное масло 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сгущенное молоко 430 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-ананасовый пирог

Автор: Яна Гурдаева
10 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Зеленые яблоки 5 штук

Консервированный ананас 1 банка

Коричневый сахар 70 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие банановые маффины

Автор: Ленни Патрович
10 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Бананы 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Коричневый сахар 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов