Бананы, запеченные с творогом.

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Лимонный сок ½ мл

Творог 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Бананы очистить, разрезать пополам, положить в форму для выпечки и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Масло растопить. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Смешать творог с яйцом, маслом и мёдом с помощью блендера до получения однородной не растекающейся массы, которую можно равномерно выложить на бананы. При необходимости добавить еще немного творога.
  • 3. Равномерно распределить получившуюся смесь по всей поверхности бананов. Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 20–25 минут до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Запеченные бананы

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Бананы 4 штуки

Творог 100 г

Йогурт 100 г

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из бананов

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Бананы 4 штуки

Творог 100 г

Йогурт 100 г

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
949
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананы, запеченные с творогом

Автор: Кукла Чёртова
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Бананы 4 штуки

Творог 200 г

Натуральный йогурт 1 стакан

Мед 4 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Мадлен» классическое

Автор: Ирина Сокол
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 190 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тулумба

Автор: Анастасия Мирославская
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Вода 250 мл

Соль щепотка

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 30 мл

Мед 100 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с медом

Автор: Мария Гофман
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Сода на кончике ножа

Сливочное масло 250 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов