Басбуса с кокосовой стружкой

Автор: Вячеслав Тлеужев
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вячеслав Тлеужев

Автор: Вячеслав Тлеужев

1 рецепт

Ингредиенты

Манная крупа 900 г

Сахар 400 г

Кокосовая стружка 300 г

Растительное масло 150 мл

Сливочное масло 150 г

Ванилин по вкусу

Сода 2 чайные ложки

Сметана 20%-ная 1,6 кг

Сахарный сироп 800 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешиваем манную крупу, сахар, кокосовую стружку, ванилин и соду.
  • 2. Растапливаем сливочное масло.
  • 3. В смесь из пункта 1 наливаем растительное масло и растопленное сливочное. Тщательно перемешиваем.
  • 4. В получившуюся массу добавляем сметану и тщательно мешаем, пока не устанет рука (минут 10-15).
  • 5. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем получившуюся смесь.
  • 6. Ставим в духовку при 160-170 градусах, выпекаем около 30 минут. Сверху должна образоваться бронзовая корочка, чуть темнее чем золотая.
  • 7. После выпекания как следует охлаждаем пирог.
  • 8. Нагреваем сахарный сироп (сахар и вода 1:1), доводим до кипения, заливаем ложку чайную лимонного сока. Снимаем с плиты
  • 9. Холодный пирог режем в противне, так как потом вы его не сможете порезать. Не доставая из противня, залейте басбусу (холодную, это важно), сиропом (горячим, это важно). Дождитесь когда весь сироп будет впитан пирогом. Еще раз охладите (хотя можете и прямо сейчас начать) и приятного аппетита.

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и манкой

Автор: Татьяна Федянина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 150 г

Корица 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яблоко 5 штук

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
473
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хорватский вишневый пирог

Автор: Катерина
10 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 15 г

Тесто фило 500 г

Растительное масло 400 мл

Сахар 580 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сливочное масло 100 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 1 штука

Замороженная вишня 1 кг

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье (Golden Grunch)

Автор: Славная Кулинария
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,2 стакана

Сливочное масло 100 г

Кипяток 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Сахарный сироп 2 столовые ложки

Овсяные хлопья 1 стакан

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Прага»

Автор: Екатерина Якубовская
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Какао 6 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
623
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник с грушей

Автор: valeriya igorevna
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сметана 20%-ная 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сода 1 чайная ложка

Груши 1 кг

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Басбуса

Автор: Еда
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 420 г

Кокосовая стружка 90 г

Сахар 550 г

Натуральный йогурт 200 г

Ванильный экстракт 5 мл

Пшеничная мука 75 г

Сливочное масло 200 г

Миндаль 30 г

Вода 250 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
611
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов