ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Басбуса с кокосовой стружкой

Басбуса с кокосовой стружкой

АВТОР: Вячеслав Тлеужев
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
958
12
53
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Манная крупа
900 г
Сахар
400 г
Кокосовая стружка
300 г
Растительное масло
150 мл
Сливочное масло
150 г
Ванилин
по вкусу
Сода
2 чайные ложки
Сметана 20%-ная
1600 г
Сахарный сироп
800 мл
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешиваем манную крупу, сахар, кокосовую стружку, ванилин и соду.
2Растапливаем сливочное масло.
3В смесь из пункта 1 наливаем растительное масло и растопленное сливочное. Тщательно перемешиваем.
4В получившуюся массу добавляем сметану и тщательно мешаем, пока не устанет рука (минут 10-15).
5Смазываем противень растительным маслом и выкладываем получившуюся смесь.
6Ставим в духовку при 160-170 градусах, выпекаем около 30 минут. Сверху должна образоваться бронзовая корочка, чуть темнее чем золотая.
7После выпекания как следует охлаждаем пирог.
8Нагреваем сахарный сироп (сахар и вода 1:1), доводим до кипения, заливаем ложку чайную лимонного сока. Снимаем с плиты
9Холодный пирог режем в противне, так как потом вы его не сможете порезать. Не доставая из противня, залейте басбусу (холодную, это важно), сиропом (горячим, это важно). Дождитесь когда весь сироп будет впитан пирогом. Еще раз охладите (хотя можете и прямо сейчас начать) и приятного аппетита.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты