Басбуса с кокосовой стружкой
порций: 15ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
958
12
53
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Манная крупа
900 гСахар
400 гКокосовая стружка
300 гРастительное масло
150 млСливочное масло
150 гВанилин
по вкусуСода
2 чайные ложкиСметана 20%-ная
1600 гСахарный сироп
800 млЛимонный сок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешиваем манную крупу, сахар, кокосовую стружку, ванилин и соду.
2Растапливаем сливочное масло.
3В смесь из пункта 1 наливаем растительное масло и растопленное сливочное. Тщательно перемешиваем.
4В получившуюся массу добавляем сметану и тщательно мешаем, пока не устанет рука (минут 10-15).
5Смазываем противень растительным маслом и выкладываем получившуюся смесь.
6Ставим в духовку при 160-170 градусах, выпекаем около 30 минут. Сверху должна образоваться бронзовая корочка, чуть темнее чем золотая.
7После выпекания как следует охлаждаем пирог.
8Нагреваем сахарный сироп (сахар и вода 1:1), доводим до кипения, заливаем ложку чайную лимонного сока. Снимаем с плиты
9Холодный пирог режем в противне, так как потом вы его не сможете порезать. Не доставая из противня, залейте басбусу (холодную, это важно), сиропом (горячим, это важно). Дождитесь когда весь сироп будет впитан пирогом. Еще раз охладите (хотя можете и прямо сейчас начать) и приятного аппетита.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты