ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Басбуса с кокосовой стружкой

Басбуса с кокосовой стружкой

АВТОР: Вячеслав Тлеужев
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
958
12
53
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Сахар
400 г
Сливочное масло
150 г
Растительное масло
150 мл
Манная крупа
900 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сода
2 чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Сахарный сироп
800 мл
Кокосовая стружка
300 г
Сметана 20%-ная
1600 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешиваем манную крупу, сахар, кокосовую стружку, ванилин и соду.
2Растапливаем сливочное масло.
3В смесь из пункта 1 наливаем растительное масло и растопленное сливочное. Тщательно перемешиваем.
4В получившуюся массу добавляем сметану и тщательно мешаем, пока не устанет рука (минут 10-15).
5Смазываем противень растительным маслом и выкладываем получившуюся смесь.
6Ставим в духовку при 160-170 градусах, выпекаем около 30 минут. Сверху должна образоваться бронзовая корочка, чуть темнее чем золотая.
7После выпекания как следует охлаждаем пирог.
8Нагреваем сахарный сироп (сахар и вода 1:1), доводим до кипения, заливаем ложку чайную лимонного сока. Снимаем с плиты
9Холодный пирог режем в противне, так как потом вы его не сможете порезать. Не доставая из противня, залейте басбусу (холодную, это важно), сиропом (горячим, это важно). Дождитесь когда весь сироп будет впитан пирогом. Еще раз охладите (хотя можете и прямо сейчас начать) и приятного аппетита.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
4
0