Базовый рулет с маскарпоне

Автор: Anita Grinblat
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

История к рецепту

«В моей семье есть два спеца по рулетам: бабушка и мама. Сколько помню свое детство, на праздники был либо торт…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Сахарная пудра с ванилью 3 столовые ложки

Соль щепотка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для бисквита желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до острых пиков, постепенно добавляя 5 ложек сахара. Отдельно взбить желтки с 1 ложкой сахара в пышный крем, в него же просеять муку с разрыхлителем и тщательно смешать. Лопаткой, порциями, вмешать белки к желткам — должно получится гипер-воздушное тесто.
  • 2. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лист пергамента, а на пергамент — тесто. Разровнять в тонкий слой (не более 6 мм в высоту) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
  • 3. На столе расстелить лист пергамента и присыпать его сахарной пудрой. Готовый бисквит сразу же перевернуть на этот пергамент, и свернуть в рулет (пока — без начинки). Такой трюк исполняется для того, чтобы потом рулет при сворачивании не потрескался и не развалился.
  • 4. Крем готовиться совсем просто: маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилью, добавить сливки и взбивать до состояния плотного крема.
  • 5. Рулет развернуть, смазать начинкой и снова свернуть, обжимая каждый виток. Выстаивать минимум 2 часа.

Совет к рецепту

Важно объяснить, почему рецепт базовый. В первозданном виде, т.е. только исключительно с этими ингредиентами, рулет, конечно, будет вкусным, но на мой критический взгляд — вкусным недостаточно. Во-первых, обязательно нужно пропитать бисквит, чего я не сделала: как вариант, можно выбрать кофе, ликер, коньяк, ром, или, на худой конец, чай или сироп. Во-вторых, лучше всего свернутый рулет с начинкой покрыть дополнительно каким-то топпингом: растопленным шоколадом, глазурью или дополнительной порцией крема. Это, конечно, не обязательно, но внешний вид рулета выиграет от такого оформления — 100%. Ну и, в-третьих, крем, конечно, очень вкусен сам по себе, но просто великолепно будет добавить в него любимые ягоды, шоколад или ликер по вкусу. Получится гораздо интереснее.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 10 г

Сахар 160 г

Сливочное масло 90 г

Молоко 130 мл

Натуральный кофе 20 г

Сыр маскарпоне 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 50 мл

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
221

13 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Ванилин щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблочный сок 50 мл

Белое полусухое вино 3 столовые ложки

Сливки 35%-ные 50 мл

Сыр маскарпоне 100 г

Голубика ½ стакана

Сахарная пудра 100 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 20 столовых ложек

Сливки 35%-ные 250 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Вишня 165 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Пшеничная мука 100 г

Свежие ягоды 200 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахарная пудра 120 г

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 280 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Горький шоколад 280 г

Сливки 35%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

11 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут + 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 0,8 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 150 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Ликер «Бехеровка» 50 мл

Клубника 250 г

Голубика 150 г

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31