
Базовый рулет с маскарпоне


Добавить фото/видео
История к рецепту
«В моей семье есть два спеца по рулетам: бабушка и мама. Сколько помню свое детство, на праздники был либо торт…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
334
ккал
-
Белки
7,5
грамм
-
Жиры
21,6
грамм
-
Углеводы
27,5
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 5 штук
Сахар 6 столовых ложек
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сыр маскарпоне 250 г
Сливки 35%-ные 100 мл
Сахарная пудра с ванилью 3 столовые ложки
Соль щепотка
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Для бисквита желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до острых пиков, постепенно добавляя 5 ложек сахара. Отдельно взбить желтки с 1 ложкой сахара в пышный крем, в него же просеять муку с разрыхлителем и тщательно смешать. Лопаткой, порциями, вмешать белки к желткам — должно получится гипер-воздушное тесто.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лист пергамента, а на пергамент — тесто. Разровнять в тонкий слой (не более 6 мм в высоту) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
4. Крем готовиться совсем просто: маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилью, добавить сливки и взбивать до состояния плотного крема.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
Совет к рецепту
Важно объяснить, почему рецепт базовый. В первозданном виде, т.е. только исключительно с этими ингредиентами, рулет, конечно, будет вкусным, но на мой критический взгляд — вкусным недостаточно. Во-первых, обязательно нужно пропитать бисквит, чего я не сделала: как вариант, можно выбрать кофе, ликер, коньяк, ром, или, на худой конец, чай или сироп. Во-вторых, лучше всего свернутый рулет с начинкой покрыть дополнительно каким-то топпингом: растопленным шоколадом, глазурью или дополнительной порцией крема. Это, конечно, не обязательно, но внешний вид рулета выиграет от такого оформления — 100%. Ну и, в-третьих, крем, конечно, очень вкусен сам по себе, но просто великолепно будет добавить в него любимые ягоды, шоколад или ликер по вкусу. Получится гораздо интереснее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.