ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бельгийские вафли с мороженным и взбитыми сливками

Бельгийские вафли с мороженным и взбитыми сливками

АВТОР: Olga Nikolaenko
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
537
Бельгийскими их называют в России, на родине же прямоугольные толстые вафли в крупную клетку известны как gaufres de Bruxelles — «гофры из Брюсселя». По консистенции они напоминают пончики и пекутся из довольно жидкого теста с дрожжами или разрыхлителем. Глубокие квадратные ячейки легко удерживают любой топинг, поэтому бельгийские вафли никогда не подают «голыми», а украшают клубникой, взбитыми сливками, мороженым и шоколадом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
13
40
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
350 г
Сливочное масло
200 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахарная пудра
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
250 мл
Мороженое
по вкусу
Мята
по вкусу
Взбитые сладкие сливки
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Включить вафельницу.
2Растереть масло с сахарной пудрой.
3Добавить к этой массе яйца, молоко. Аккуратно перемешать.
4Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель, лимонный сок, ваниль. Смешать все до однородной массы.
5Выпекать 7–10 минут. Примерно 3 столовые ложки на 1 вафлю.
6На теплую вафлю выложить шарик мороженного.
7Украсить листьями мяты, взбитыми сливками.
Совет к рецепту
Можно подавать с домашним мармеладом, свежими ягодам или фламбированными фруктами по вкусу.
Комментарии (20):
2
Хороший рецепт, никогда и ни по каким рецептам не получались такие идеальные вафли, такие, как нужно. Огромное за него Спасибо!
1
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130629211231/190713213451/p_O.jpg Классные вафли вышли. Спасибо большое за рецепт!
0
согласна с теми у кого не вышло. делаю вафли далеко не в первый раз, в рецепте не указано, что молоко должно быть тёплым, если его не погреть, то масло свернется комочками. также какая 1 ст л муки???? один стакан может быть всё таки?????
спецпроекты
Похожие рецепты
Вафли с суфле
Автор: Олеся Потапова
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сырные вафли
Автор: Олеся Потапова
2 порции
25 минут
0
1
0
Вафли из свеклы
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Картофельные вафли
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Вафли из тыквы
Автор: Еда
2 порции
1 час
23
5
1