Бельгийские вафли с мороженным и взбитыми сливками
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
537
Автор рецепта
Бельгийскими их называют в России, на родине же прямоугольные толстые вафли в крупную клетку известны как gaufres de Bruxelles — «гофры из Брюсселя». По консистенции они напоминают пончики и пекутся из довольно жидкого теста с дрожжами или разрыхлителем. Глубокие квадратные ячейки легко удерживают любой топинг, поэтому бельгийские вафли никогда не подают «голыми», а украшают клубникой, взбитыми сливками, мороженым и шоколадом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
13
40
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
350 гСливочное масло
200 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаСахарная пудра
100 гКуриное яйцо
3 штукиМолоко
250 млМороженое
по вкусуМята
по вкусуВзбитые сладкие сливки
по вкусуВаниль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Включить вафельницу.
2Растереть масло с сахарной пудрой.
3Добавить к этой массе яйца, молоко. Аккуратно перемешать.
4Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель, лимонный сок, ваниль. Смешать все до однородной массы.
5Выпекать 7–10 минут. Примерно 3 столовые ложки на 1 вафлю.
6На теплую вафлю выложить шарик мороженного.
7Украсить листьями мяты, взбитыми сливками.
Совет к рецепту
Можно подавать с домашним мармеладом, свежими ягодам или фламбированными фруктами по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (20):
2
Хороший рецепт, никогда и ни по каким рецептам не получались такие идеальные вафли, такие, как нужно. Огромное за него Спасибо!
1
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130629211231/190713213451/p_O.jpg
Классные вафли вышли. Спасибо большое за рецепт!
0
согласна с теми у кого не вышло. делаю вафли далеко не в первый раз, в рецепте не указано, что молоко должно быть тёплым, если его не погреть, то масло свернется комочками. также какая 1 ст л муки???? один стакан может быть всё таки?????
спецпроекты
Похожие рецепты