
Бельгийские вафли с абрикосовым пюре


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
809
ккал
-
Белки
17,1
грамм
-
Жиры
54,7
грамм
-
Углеводы
59,9
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 45 г
Молоко 75 мл
Разрыхлитель 1,5 г
Соль 1 г
Сахар 5 г
Сливочное масло 12 г
Куриное яйцо 1 штука
Сливки 35%-ные 100 мл
Сахарная пудра 10 г
Ванильный стручок 5 г
Абрикосовое пюре 35 г
Инструкция приготовления
-
1. Молоко с маслом разогреть до 40 градусов.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
4. В конце добавить взбитый белок – перемешиваем.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
5. Дать постоять тесту 15 минут и выпекать в вафельнице до готовности.
Инструмент Вафельница Kitchen Aid Красная машина из литого металла со встроенным термометром и таймером, о готовности сообщает звуковым сигналом. Горячие пышные вафли, которые она печет, — готовый рецепт воскресного завтрака. Вафельницу хорошо дарить в дом, где есть дети, — там она на какое-то время станет центром всей кулинарной жизни.
-
6. Сделать соус: свежезамороженное пюре из абрикосов уварить до нужной консистенции.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.