Бельгийские вафли с абрикосовым пюре

Бельгийские вафли с абрикосовым пюре

Автор: Режис Тригель
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Режис Тригель

Автор: Режис Тригель

21 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 45 г

Молоко 75 мл

Разрыхлитель 1,5 г

Соль 1 г

Сахар 5 г

Сливочное масло 12 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 35%-ные 100 мл

Сахарная пудра 10 г

Ванильный стручок 5 г

Абрикосовое пюре 35 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Молоко с маслом разогреть до 40 градусов. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Добить яйцо, все перемешать.
  • 3. Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и сахар – мешаем.
  • 4. В конце добавить взбитый белок – перемешиваем. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Дать постоять тесту 15 минут и выпекать в вафельнице до готовности. Красная машина из литого металла со встроенным термометром и таймером, о готовности сообщает звуковым сигналом. Горячие пышные вафли, которые она печет, — готовый рецепт воскресного завтрака. Вафельницу хорошо дарить в дом, где есть дети, — там она на какое-то время станет центром всей кулинарной жизни.
  • 6. Сделать соус: свежезамороженное пюре из абрикосов уварить до нужной консистенции. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 7. Сделать взбитые сливки с ванилью: в сливки добавить сахарную пудру и стручковую ваниль - все взбить до получения необходимой консистенции.
  • 8. Готовые вафли выложить на тарелку, украсить абрикосами, абрикосовым соусом, взбитыми сливками с ванилью, свежей малиной и веточкой мяты.

Похожие рецепты

Ванильный пирог

Автор: Алёна Апарина
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 180 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 160 мл

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шорткейк амишей со свежей клубникой и сливками

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1,25 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Клубника 1 кг

Сливки 35%-ные ½ л

Сахарная пудра ⅓ стакана

Пекарский порошок 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Профитроли с заварным кремом и карамельным…

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 210 г

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Желатин 5 г

Молоко 400 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 6 штук

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
1690
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт с джемом

Автор: Юлия
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 230 г

Сахар 230 г

Сливочное масло 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 2 г

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 5 столовых ложек

Сахарная пудра 100 г

Джем 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Профитроли с кремом из сливочного сыра

Автор: Еда
10 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Вода 220 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр «Альметте» сливочный 150 г

Сахарная пудра 70 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 5 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трес-лечес

Автор: Еда
12 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 110 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молоко 240 мл

Сгущенное молоко 380 г

Концентрированное молоко 380 мл

Сливки 35%-ные 350 мл

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов