Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бельгийские вафли с абрикосовым пюре

Бельгийские вафли с абрикосовым пюре

АВТОР: Режис Тригель
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
17
55
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
45 г
Молоко
75 мл
Разрыхлитель
1,5 г
Соль
1 г
Сахар
5 г
Сливочное масло
12 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливки 35%-ные
100 мл
Сахарная пудра
10 г
Ванильный стручок
5 г
Абрикосовое пюре
35 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Молоко с маслом разогреть до 40 градусов.
2Добить яйцо, все перемешать.
3Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и сахар — мешаем.
4В конце добавить взбитый белок — перемешиваем.
5Дать постоять тесту 15 минут и выпекать в вафельнице до готовности.
6Сделать соус: свежезамороженное пюре из абрикосов уварить до нужной консистенции.
7Сделать взбитые сливки с ванилью: в сливки добавить сахарную пудру и стручковую ваниль — все взбить до получения необходимой консистенции.
8Готовые вафли выложить на тарелку, украсить абрикосами, абрикосовым соусом, взбитыми сливками с ванилью, свежей малиной и веточкой мяты.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Венские вафли
Автор: Olesya Runkova
5 порций
25 минут
0
1
0
Вафли из свеклы
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Картофельные вафли
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Вафли из тыквы
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
3
0
Вафли из кабачка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
6
2
0
Вафли
Автор: Никита Волчков
3 порции
20 минут
1
2
0
Вафли капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
4
1
0
Творожные вафли
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
9
1
0
Тонкие вафли
Автор: Olesya Runkova
5 порций
20 минут
1
2
0