Бельгийские вафли с абрикосовым пюре
порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
17
55
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
45 гМолоко
75 млРазрыхлитель
1½ гСоль
1 гСахар
5 гСливочное масло
12 гКуриное яйцо
1 штукаСливки 35%-ные
100 млСахарная пудра
10 гВанильный стручок
5 гАбрикосовое пюре
35 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Молоко с маслом разогреть до 40 градусов.
2Добить яйцо, все перемешать.
3Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и сахар – мешаем.
4В конце добавить взбитый белок – перемешиваем.
5Дать постоять тесту 15 минут и выпекать в вафельнице до готовности.
6Сделать соус: свежезамороженное пюре из абрикосов уварить до нужной консистенции.
7Сделать взбитые сливки с ванилью: в сливки добавить сахарную пудру и стручковую ваниль - все взбить до получения необходимой консистенции.
8Готовые вафли выложить на тарелку, украсить абрикосами, абрикосовым соусом, взбитыми сливками с ванилью, свежей малиной и веточкой мяты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты