Бисквитный пирог с малиной
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
8
6
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
4 столовые ложкиКакао-порошок
1 чайная ложкаСахар
80 гДжем из красной смородины
4 столовые ложкиМалина
180 гМорская соль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить желтки от белков.
2Желтки растереть с сахаром, добиться того, чтобы они побелели.
3Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.
4Муку смешать с какао-порошком. Следует хорошо размешать, чтобы в тесте не попадались белые места.
5Белковую массу соединить с желтковой и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Затем ввести муку, перемешанную с какао-порошком.
6Форму выстелить пергаментной бумагой. По желанию можно смазать дно сливочным маслом, но ни в коем случае не бока, иначе бисквит опадет. Выпеть 20–25 минут.
7После того, как бисквит остынет, разрезать его на 2 части и смазать джемом. Верх также смазать джемом и выложить свежую малину.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты