Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бисквитный шоколадный торт с карамелизованным фундуком

Бисквитный шоколадный торт с карамелизованным фундуком

АВТОР: Nikita Lion
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1302
13
51
188
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
320 г
Куриное яйцо
6 штук
Сахар
1200 г
Какао
7 г
Сгущенное молоко
2 банки
Сливочное масло
400 г
Сахарная пудра
200 г
Жареный фундук
150 г
Коньяк
200 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для начала делаем коржи. Взбиваем в глубокой миске 6 яиц до белизны. (то есть от 3 до 6 минут) Высыпаем стакан сахара, взбиваем минуты 3-4. Далее высыпаем стакан муки, продолжая взбивать. Как только вся мука вмешена в тесто, добавляем какао (2-2,5 столовых ложки с горкой). Вообще, я какао добавляю на глаз-определяя количество по оттенку теста-если оно довольно светлое, то значит можно ещё добавить.
2Выстилаем форму или сковороду пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, либо можно обойтись без бумаги (как удобнее), выливаем тесто и ставим в немного разогретую духовку.
3Выпекаем корж до готовности (пока спичка, воткнутая в корж не будет сухой) и далее, делаем второй корж аналогично первому.
4Приготовим крем № 1. Для внутренностей торта. 180 гр сливочного масла (у меня это одна пачка) взбиваем в миске около 2 минут. Добавляем одну банку сгущенки, взбиваем до получения однородного белого крема. Обязательно попробуйте крем-если вкус слишком масляный, то добавьте ещё чуть сгущёнки, если наоборот, то масла. И так, до идеального состояния. 2,3 или даже 4 столовых ложки (без горки) какао добавляем в конце и взбиваем. Какао также добавлять по вкусу. Кому-то понравится более шоколадный вкус крема, кому-то менее.
5Приготовим крем № 2, для отделки торта снаружи. Взбиваем руками, в небольшой миске одну столовую ложку сливочного масла, одну столовую ложку сгущенки и полторы-две сахарной пудры.
6Пункт, который по идее должен стоять первым, но у меня дело каждый раз до этого дело доходит в середине приготовления торта. Промочка: если летом готовите, то однозначно заранее сделать и остудить, если зимой, то можно в середине процесса, как я. В ковше смешиваем стакан сахара, стакан коньяка и два стакана воды, нагреваем до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит-сразу снимаем и несём охлаждать. Следите внимательно и не кипятите промочку!
7Кладём первый корж на подставку, надтыкаем ножом, и промачиваем. Добавляем крем № 1,не жалея. Равномерно распределяем его по поверхности коржа. Кладём второй корж на это подготовленное «основание» и промачиваем его. Смазываем бока торта кремом № 1. (в идеале № 2,но готовил в спешке и времени на второй крем почти не было)
8В ковше с толстым дном нагреваем сахар (примерно стакан), и как только он растопится добавляем чуть-чуть воды, примерно половину стакана. (Осторожно-карамель брызгается!) Не забываем всё время помешивать смесь. Как только карамель будет готова (приятный светло-золотистый оттенок), добавляем орехи о хорошенько смешиваем их с карамелью.
9Выкладываем орехи на большую плоскую тарелку, либо доску и отправляем остужаться минут на 20.
10Пока остывают орехи, покрываем верх торта кремом № 2.
11Аккуратно, по одному, выкладываем орехами верх торта.
12Оставляем в холодном месте (морозилка, балкон итп.) пропитываться. Примерно через час торт можно уже есть, если время поджимает. Идеально-чтобы торт простоял ночь.
Совет к рецептуЯ использовал большие сковороды, около 30-40 см. в диаметре. Так как в основном все готовят в формах, то советую немного увеличить количество крема № 1 и готовые коржи резать пополам.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
3
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
3
1
0