Бисквитный торт «Клубника со сливками»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 6 часов
1 час 30 минут + 6 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
853
18
31
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиСахар
2 стаканаПшеничная мука
3 столовые ложкиКрахмал
1 столовая ложкаКлубника
500 гСметана 20%-ная
500 гЖелатин
3 столовые ложкиЛимонная кислота
10 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 6 часов
Распечатать
1Ставим желатин, замоченный в стакане воды, в холодильник.
2Готовим бисквит. Нужно отделить белки от желтков. В желтки добавить 3 столовые ложки сахара и взбивать не менее 10 минут до белого цвета. Белки взбить с лимонной кислотой до плотной консистенции.
3На массу желтков АККУРАТНО выкладываем взбитые белки, просеиваем муку и добавляем крахмал. Перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем на бумагу для выпечки и запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Когда бисквит готов, охлаждаем его и разрезаем на кусочки 2х2 см.
4Готовим начинку. Желательно (но не обязательно) приварить разрезанную на небольшие кусочки клубнику (замороженную или свежую) с несколькими ложками сахара. После того, как клубника готова, рекомендую добавить консервированный сок домашней заготовки (например, протертая малина-красная смородина).
5В форму для торта выкладываем кусочки бисквита и выкладываем клубнику в собственном соку.
6250 г сметаны смешиваем с желатином и подогреваем на медленном огне. Добавляем оставшуюся сметану и
полстакана сахара . Тщательно перемешиваем и заливаем клубнику с бисквитом.
7Оставляем на 5-6 часов в холодильнике.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты