Бисквитный торт с бананами и клубникой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
213
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
9
21
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сметана 15%-ная
3 стаканаКуриное яйцо
1 штукаСахар
1 стаканПшеничная мука
1 стаканСода
1 чайная ложкаКлубника
½ кгСахарная пудра
по вкусуБананы
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В 1 стакан сметаны положить соду и перемешать (от соды сметана поднимется).
2Яйцо растереть с 1 стаканом сахара.
3Смешать между собой яйцо с сахаром и сметану с содой.
4К полученной смеси добавить муку, все хорошо перемешать миксером.
5Разделить смесь на 2 коржа, выпекать каждый в духовке при 180 градусах около 20 минут.
6Пока коржи выпекаются, приготовить крем: смешать сметану и сахарную пудру (по вкусу), нарезать клубнику и бананы (кружочками).
7Испеченные коржи хорошо промазать кремом с двух сторон каждый. Можно делать ложкой надрезы на коржах — лучше пропитаются. Залог успеха этого торта в том, чтобы он хорошо пропитался!
8Между коржами положить нарезанные бананы, клубнику, украсить клубникой сверху, дать остыть, пропитаться.
Совет к рецепту
Рецепт очень простой и быстрый — торт на все случаи жизни! Никого не оставляет равнодушным — проверено неоднократно!
Все ингредиенты для коржей в пропорции 1 к 1. Если хотите порцию больше, просто все умножайте на нужный коэффициент.
популярные запросы:
Комментарии (13):
1
Готовила, попробовать не удалось, торт подарила. Вышла неудача с кремом, не учла, что сметанный крем очень жидкий, плюс коржи сами по себе не сухие, торт плавал. Советую использовать другой крем или доработать сметанный, например добавить желатин. http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150525210126/150529081022/p_O.jpg
1
Спасибо, торт правда крутой! Совершенно неожиданные коржи: так просто и быстро их делать. При этом никто не верит, что это не из магазина, а самостоятельно сделанные. Хороший, приятный крем, но я использовала очень жирную сметану 36%, – поэтому крем получился густой, торт не растекся и выглядел весьма аккуратно. Сахара я всегда кладу намного меньше, чем в рецепте, поэтому те, кто пробовал торт, сказали, что такое блюдо вполне годится и на завтрак, а не просто как десерт.
Похожие рецепты