ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне

Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне

АВТОР: Екатерина Цыганкова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
7
22
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
0.8 стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахарная пудра
150 г
Сливки 35%-ные
250 мл
Сыр маскарпоне
250 г
Ликер «Бехеровка»
50 мл
Клубника
250 г
Голубика
150 г
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Сливки заранее нужно охладить, так их проще будет взбить.
2.Взбиваем яйца с сахаром.
3.Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.
4.Соединяем яично-сахарную смесь с мукой и тщательно перемешиваем. Не взбивать, иначе бисквит получится слишком плотный!
5.Отправляем полученное тесто в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
6.Проверить готовность бисквита можно деревянной зубочисткой или ножом, поверхность и того и другого должна быть сухой. Готовому бисквиту даём возможность остыть, так как остывший будет проще разделить на две равные части.
7.Сыр маскарпоне перемешиваем с сахарной пудрой до полного её растворения.
8.Охлаждённые сливки взбиваем в пышную пену.
9.Постепенно и очень аккуратно соединяем взбитые сливки и сахарно-сырную смесь. Крем готов)
10.На время убираем получившийся крем в холодильник.
11.Клубнику нарезаем тонкими пластинками, примерно 0,5 см толщиной. И оставляем несколько ягодок для украшения торта.
12.Бисквитную основу делим на две части. Слегка пропитываем каждый корж ликёром. Обильно промазываем первый корж кремом, сверху выкладываем клубнику и накрываем вторым коржом. Второй корж и бока торта также промазываем кремом.
13.Украшаем тортик сверху ягодами клубники и голубики. По желанию готовый торт можно украсить миндальными лепестками или тертым шоколадом.
Комментарии (1):
0
Торт готовится очень быстро и просто, бисквит вкусный, но сам торт оооочень жирный. Тошнит после 1 кусочка. Нужен другой крем
Читайте также:
Похожие рецепты
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
0
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
5
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
2
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
1
0