
Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 30 минут
1 час 30 минут + 30 минут
41

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
7
22
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1 стаканСахар
0,8 стакановКуриное яйцо
4 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахарная пудра
150 гСливки 35%-ные
250 млСыр маскарпоне
250 гЛикер «Бехеровка»
50 млКлубника
250 гГолубика
150 гВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 30 минут
Распечатать
1Сливки заранее нужно охладить, так их проще будет взбить.
2Взбиваем яйца с сахаром.
3Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.
4Соединяем яично-сахарную смесь с мукой и тщательно перемешиваем. Не взбивать, иначе бисквит получится слишком плотный!
5Отправляем полученное тесто в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
6Проверить готовность бисквита можно деревянной зубочисткой или ножом, поверхность и того и другого должна быть сухой.
Готовому бисквиту даём возможность остыть, так как остывший будет проще разделить на две равные части.
7Сыр маскарпоне перемешиваем с сахарной пудрой до полного её растворения.
8Охлаждённые сливки взбиваем в пышную пену.
9Постепенно и очень аккуратно соединяем взбитые сливки и сахарно-сырную смесь.
Крем готов)
10На время убираем получившийся крем в холодильник.
11Клубнику нарезаем тонкими пластинками, примерно 0,5 см толщиной. И оставляем несколько ягодок для украшения торта.
12Бисквитную основу делим на две части. Слегка пропитываем каждый корж ликёром. Обильно промазываем первый корж кремом, сверху выкладываем клубнику и накрываем вторым коржом. Второй корж и бока торта также промазываем кремом.
13Украшаем тортик сверху ягодами клубники и голубики. По желанию готовый торт можно украсить миндальными лепестками или тертым шоколадом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Торт готовится очень быстро и просто, бисквит вкусный, но сам торт оооочень жирный. Тошнит после 1 кусочка. Нужен другой крем
Читайте также:
Похожие рецепты