Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне

Автор: Екатерина Цыганкова
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Цыганкова

Автор: Екатерина Цыганкова

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 0,8 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 150 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Ликер «Бехеровка» 50 мл

Клубника 250 г

Голубика 150 г

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Сливки заранее нужно охладить, так их проще будет взбить.
  • 2. Взбиваем яйца с сахаром.
  • 3. Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.
  • 4. Соединяем яично-сахарную смесь с мукой и тщательно перемешиваем. Не взбивать, иначе бисквит получится слишком плотный!
  • 5. Отправляем полученное тесто в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Проверить готовность бисквита можно деревянной зубочисткой или ножом, поверхность и того и другого должна быть сухой.
    Готовому бисквиту даём возможность остыть, так как остывший будет проще разделить на две равные части.
  • 7. Сыр маскарпоне перемешиваем с сахарной пудрой до полного её растворения.
  • 8. Охлаждённые сливки взбиваем в пышную пену.
  • 9. Постепенно и очень аккуратно соединяем взбитые сливки и сахарно-сырную смесь.
    Крем готов)
  • 10. На время убираем получившийся крем в холодильник.
  • 11. Клубнику нарезаем тонкими пластинками, примерно 0,5 см толщиной. И оставляем несколько ягодок для украшения торта.
  • 12. Бисквитную основу делим на две части. Слегка пропитываем каждый корж ликёром. Обильно промазываем первый корж кремом, сверху выкладываем клубнику и накрываем вторым коржом. Второй корж и бока торта также промазываем кремом.
  • 13. Украшаем тортик сверху ягодами клубники и голубики. По желанию готовый торт можно украсить миндальными лепестками или тертым шоколадом.

Похожие рецепты

Базовый рулет с маскарпоне

Автор: Anita Grinblat
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Сахарная пудра с ванилью 3 столовые ложки

Соль щепотка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный пасхальный кулич с ягодами

Автор: Евгения Кукоба
11 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 60 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 20 мл

Ванильная эссенция по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливки 35%-ные 100 мл

Клубника 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Смородина по вкусу

перейти на страницу рецепта
903
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с голубикой и апельсиновым кремом

Автор: Ирина
13 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Ванилин щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблочный сок 50 мл

Белое полусухое вино 3 столовые ложки

Сливки 35%-ные 50 мл

Сыр маскарпоне 100 г

Голубика ½ стакана

Сахарная пудра 100 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с ягодами и сливочным кремом

Автор: Соня Романова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 400 мл

Клубника 500 г

Голубика 200 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный рулет с клубникой и маскарпоне

Автор: Лера Андреева
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 170 г

Разрыхлитель 3 г

Какао 3 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Молоко 100 мл

Клубника 400 г

Шоколад 50 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с кремом маскарпоне

Автор: Ginger Soulless
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахарная пудра 120 г

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 280 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Горький шоколад 280 г

Сливки 35%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов