Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне

Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне

АВТОР: Екатерина Цыганкова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 30 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
7
22
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
0,8 стаканов
Куриное яйцо
4 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахарная пудра
150 г
Сливки 35%-ные
250 мл
Сыр маскарпоне
250 г
Ликер «Бехеровка»
50 мл
Клубника
250 г
Голубика
150 г
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 30 минут
Распечатать
1Сливки заранее нужно охладить, так их проще будет взбить.
2Взбиваем яйца с сахаром.
3Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.
4Соединяем яично-сахарную смесь с мукой и тщательно перемешиваем. Не взбивать, иначе бисквит получится слишком плотный!
5Отправляем полученное тесто в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
6Проверить готовность бисквита можно деревянной зубочисткой или ножом, поверхность и того и другого должна быть сухой. Готовому бисквиту даём возможность остыть, так как остывший будет проще разделить на две равные части.
7Сыр маскарпоне перемешиваем с сахарной пудрой до полного её растворения.
8Охлаждённые сливки взбиваем в пышную пену.
9Постепенно и очень аккуратно соединяем взбитые сливки и сахарно-сырную смесь. Крем готов)
10На время убираем получившийся крем в холодильник.
11Клубнику нарезаем тонкими пластинками, примерно 0,5 см толщиной. И оставляем несколько ягодок для украшения торта.
12Бисквитную основу делим на две части. Слегка пропитываем каждый корж ликёром. Обильно промазываем первый корж кремом, сверху выкладываем клубнику и накрываем вторым коржом. Второй корж и бока торта также промазываем кремом.
13Украшаем тортик сверху ягодами клубники и голубики. По желанию готовый торт можно украсить миндальными лепестками или тертым шоколадом.
Комментарии (1):
0
Торт готовится очень быстро и просто, бисквит вкусный, но сам торт оооочень жирный. Тошнит после 1 кусочка. Нужен другой крем
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0