
Бисквитный торт с творожно-фруктовым кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
31
36
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
300 гПшеничная мука
75 гЯичный желток
6 штукЛимонный сок
1 млЯичный белок
4 штукиКлубника
50 гВанильный сахар
10 гЖелатин
40 гЛимонная цедра
3 штукиСливки 35%-ные
500 млРазрыхлитель
1 чайная ложкаХлопья миндаля
20 гМягкий обезжиренный творог
500 гКрахмал
25 гКонсервированные абрикосы
850 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Белки взбить с 50 граммами сахара в крепкую пену.
2Желтки, 100 грамм сахар, ванильный сахар и цедру смешать и взбить до пенообразной массы.
3Желтковый крем соединить аккуратно с белками.
4Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и аккуратно смешать с полученной массой.
5Массу вылить в разъемную форму высотой 1 см.
6Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 35 минут.
7Желатин замочить в абрикосовом сиропе.
8Творог смешать с сахаром, цедрой и соком лимона.
9Абрикосы отделить от сиропа и протереть в пюре.
10Клубнику протереть в пюре.
11Желатин растворить и смешать с творожной массой.
12Массу разделить на 2 части и смешать по отдельности c пюре.
13Взбить сливки и смешать с разными массами.
14Бисквит остудить и разрезать на 2 части.
15Одну положить на дно разъемной формы с пергаментом и залить клубничный крем, его накрыть вторым бисквитом и вылить абрикосовый крем.
16Торт поставить в холодильник на 2–3 часа.
17Торт украшать после застывания хлопьями с боков и фруктами сверху.
Совет к рецепту
Можно использовать вместо бисквита печенье.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
вкусный тортик получился, спасибо! Только в рецептуре, похоже, немного путаницы. Клубники после разморозки добавила 200 гр.вместо 50-ти - получилось отлично!
Похожие рецепты