Бисквитный торт с творожно-фруктовым кремом

Автор: серж руднев
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яичный белок 4 штуки

Яичный желток 6 штук

Ванильный сахар 10 г

Пшеничная мука 75 г

Лимонная цедра 3 штуки

Крахмал 25 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Лимонный сок 1 мл

Консервированные абрикосы 850 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Клубника 50 г

Желатин 40 г

Хлопья миндаля 20 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Белки взбить с 50 граммами сахара в крепкую пену.
  • 2. Желтки, 100 грамм сахар, ванильный сахар и цедру смешать и взбить до пенообразной массы.
  • 3. Желтковый крем соединить аккуратно с белками.
  • 4. Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и аккуратно смешать с полученной массой.
  • 5. Массу вылить в разъемную форму высотой 1 см.
  • 6. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 35 минут.
  • 7. Желатин замочить в абрикосовом сиропе.
  • 8. Творог смешать с сахаром, цедрой и соком лимона.
  • 9. Абрикосы отделить от сиропа и протереть в пюре.
  • 10. Клубнику протереть в пюре.
  • 11. Желатин растворить и смешать с творожной массой.
  • 12. Массу разделить на 2 части и смешать по отдельности c пюре.
  • 13. Взбить сливки и смешать с разными массами.
  • 14. Бисквит остудить и разрезать на 2 части.
  • 15. Одну положить на дно разъемной формы с пергаментом и залить клубничный крем, его накрыть вторым бисквитом и вылить абрикосовый крем.
  • 16. Торт поставить в холодильник на 2–3 часа.
  • 17. Торт украшать после застывания хлопьями с боков и фруктами сверху.

Совет к рецепту

Можно использовать вместо бисквита печенье.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Белый пористый шоколад 170 г

Яичный белок 2 штуки

Сахар 75 г

Пшеничная мука 75 г

Миндальные хлопья по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
577

16 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 30 г

Патока 30 г

Разрыхлитель 3 г

Пюре из черной смородины 410 г

Вода 195 мл

Сахар 140 г

Ежевичный ликер 25 г

Крахмал 12 г

Желатин 20 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Яичный желток 105 г

Кукурузный крахмал 30 г

Сироп из глюкозы 140 г

Яичный белок 75 г

Ванильный стручок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

15 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Яичный белок 6 штук

Замороженная черная смородина 450 г

Сахарная пудра 250 г

Молоко 500 мл

Миндальные лепестки 120 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Крахмал 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Ванилин по вкусу

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Лимонная цедра ½ куска

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

9 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Яблочное пюре 100 г

Натуральный йогурт 150 г

Овсяная мука 150 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Клубника 50 г

Крахмал 1 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 100 г

Вода 70 мл

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 800 мл

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
435

13 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сгущенное молоко 200 г

Лимонный сок 60 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Мягкий творог 200 г

Крахмал 2 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73