Бисквитный торт со сливками и ягодами

Бисквитный торт со сливками и ягодами

Автор: Galina Pronina
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Galina Pronina

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Яичный белок 12 штук

Сахар 250 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные 250 мл

Сахарная пудра 100 г

Свежие ягоды 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. 12 белков комнатной температуры взбейте, добавьте лимонную кислоту и соль. Добавьте сахар, 250 грамм. Аккуратно замесите его внутрь, чтобы не разрушить белки. Затем также аккуратно добавьте муку, 125 грамм.
  • 2. Выложите получившийся бисквит в специальную форму, смазывать маслом не обязательно.
  • 3. Форму с тестом поставьте в духовку при 180 градусах на 30–40 минут. Торт лучше всего украсьте взбитыми сливками и ягодами. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Лимонный пирог с меренгой

Автор: Еда
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Пшеничная мука 170 г

Яичный желток 4 штуки

Кукурузный крахмал 50 г

Лимон 3 штуки

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 150 г

Сахар 215 г

перейти на страницу рецепта
431
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ангельский бисквит

Автор: Еда
6 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Яичный белок 9 штук

Сахарная пудра 190 г

Пшеничная мука 130 г

Винный камень 5 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зальцбургский нокерль

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные ¼ стакана

Брусничный соус ¼ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голый торт со свежими ягодами

Автор: Лесной Царь
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Пшеничная мука 100 г

Свежие ягоды 200 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белоснежный крем для заварных пирожных

Автор: Ангелина Казарина
3 ингредиента
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Кислота лимонная 10 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным…

Автор: Valentina Chernova
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 60 г

Сахарная пудра 30 г

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов