Бисквитный торт со сливками и ягодами

Автор: Galina Pronina
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Galina Pronina

Автор: Galina Pronina

13 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Яичный белок 12 штук

Сахар 250 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные 250 мл

Сахарная пудра 100 г

Свежие ягоды 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. 12 белков комнатной температуры взбейте, добавьте лимонную кислоту и соль. Добавьте сахар, 250 грамм. Аккуратно замесите его внутрь, чтобы не разрушить белки. Затем также аккуратно добавьте муку, 125 грамм.
  • 2. Выложите получившийся бисквит в специальную форму, смазывать маслом не обязательно.
  • 3. Форму с тестом поставьте в духовку при 180 градусах на 30–40 минут. Торт лучше всего украсьте взбитыми сливками и ягодами. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Домашние пирожки

Автор: Елена Мазурова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 150 г

Соль 20 г

Сухие дрожжи 12 г

Маргарин 100 г

Растительное масло 70 мл

Вода 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
406
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье с клубничным конфитюром

Автор: Юлия Давидович
8 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Коричневый сахар 75 г

Клубничный конфитюр 150 г

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье овсяное (Oatmeal Cookies)

Автор: Catherine A.
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3088
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-голубичное суфле

Автор: Дарья
7 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Апельсины 4 штуки

Пшеничная мука 40 г

Яичный белок 3 штуки

Сливочное масло 10 г

Свежая мята 1 стебель

Голубика 10 штук

перейти на страницу рецепта
258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое мятное мороженое с шоколадными чипсами

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Молоко 2%-ое 2 стакана

Сливки 40%-ные 2 стакана

Сахар 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы (мини) 1 стакан

Зеленый пищевой краситель по вкусу

Экстракт мяты 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый пирог из ревеня с меренгами

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,25 стакана

Маргарин ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Молоко 0,3 стакана

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Стебли ревеня 3,5 стакана

Белый мелкий сахар 1,75 стакана

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов