Бисквитный торт со сметанным кремов и шоколадной глазурью

Автор: Вика )))
порции: 10 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вика )))

Автор: Вика )))

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Столовый уксус 2 столовые ложки

Грецкие орехи 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сода 2 чайные ложки

Сметана 20%-ная 1 кг

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Светлый изюм 40 г

Сметана 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Для приготовления торта возьмем муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущенное молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 1000 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить все в прохладном месте на ночь.
  • 3. Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.
  • 4. Отдельно погасить 2 чайные ложки соды 2 столовые ложки столового уксуса, соду хорошо перемешать.
  • 5. Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущенного молока и погашенную соду, хорошо все перемешать.
  • 6. Всыпать частями просеянную муку.
  • 7. Замесить однородное жидкое тесто.
  • 8. Форму для выпекания (диаметром 22–24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
  • 9. Поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20–25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
  • 10. Оставшееся тесто разделить на 2 части; в одну добавить 2–3 столовые ложки какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.
  • 11. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем, чередуя ложки, выложить светлое и темное тесто.
  • 12. Поставить выпекаться на 20–25 минут в разогретую до 180 градусов духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).
  • 13. Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.
  • 14. Для крема соединить оттянутую сметану и банку вареного сгущенного молока.
  • 15. Хорошо все перемешать в однородную массу.
  • 16. Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.
  • 17. Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.
  • 18. Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».
  • 19. Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.
  • 20. Так сформировать весть торт.
  • 21. Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести все до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
  • 22. Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.

Похожие рецепты

Маффины

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 75 г

Сметана 220 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Светлый изюм 190 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
6585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт со сметанным кремом

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сметана 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Грецкие орехи 130 г

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Сгущенное молоко 50 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с грецкими орехами

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 220 г

Грецкие орехи 130 г

Изюм 95 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 250 г

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра» с орехами

Автор: Marina Antosevich
10 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 300 г

Сметана 20%-ная 600 г

Сливочное масло 50 г

Уксус по вкусу

Грецкие орехи 120 г

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 350 г

Сгущенное молоко 150 г

Какао-порошок 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт с яблочно-ореховой начинкой

Автор: Ольга Чербаджи
9 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сметана 130 г

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Кудрявый парень»

Автор: Катеринка Кисельникова
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 1,1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 2 чайные ложки

Какао-порошок 5 столовых ложек

Сливочное масло 4 столовые ложки

Замороженные ягоды 300 г

Грецкие орехи 200 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов