Бисквитный торт со сметанным кремов и шоколадной глазурью

Бисквитный торт со сметанным кремов и шоколадной глазурью

Автор: Вика )))
порции: 10 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вика )))

Автор: Вика )))

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Столовый уксус 2 столовые ложки

Грецкие орехи 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сода 2 чайные ложки

Сметана 20%-ная 1 кг

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Светлый изюм 40 г

Сметана 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Для приготовления торта возьмем муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущенное молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 1000 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить все в прохладном месте на ночь.
  • 3. Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.
  • 4. Отдельно погасить 2 чайные ложки соды 2 столовые ложки столового уксуса, соду хорошо перемешать.
  • 5. Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущенного молока и погашенную соду, хорошо все перемешать.
  • 6. Всыпать частями просеянную муку.
  • 7. Замесить однородное жидкое тесто.
  • 8. Форму для выпекания (диаметром 22–24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
  • 9. Поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20–25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
  • 10. Оставшееся тесто разделить на 2 части; в одну добавить 2–3 столовые ложки какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.
  • 11. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем, чередуя ложки, выложить светлое и темное тесто.
  • 12. Поставить выпекаться на 20–25 минут в разогретую до 180 градусов духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).
  • 13. Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.
  • 14. Для крема соединить оттянутую сметану и банку вареного сгущенного молока.
  • 15. Хорошо все перемешать в однородную массу.
  • 16. Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.
  • 17. Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.
  • 18. Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».
  • 19. Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.
  • 20. Так сформировать весть торт.
  • 21. Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести все до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
  • 22. Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.

Похожие рецепты

Легкий шоколадный бисквит (для торта «Прага»)

Автор: galina riabinina
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 250 г

Сгущенное молоко ½ банки

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
552
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Орехово-медовый торт

Автор: Наталья Бочкарёва
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мед 100 г

Грецкие орехи 30 штук

Сода 1 чайная ложка

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 20%-ная 400 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Прага» со сметанным кремом

Автор: Рая Сысоева
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 200 г

Сметана 2 банки

Пшеничная мука 240 г

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1898
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Прага» с масляным кремом

Автор: Ира Хейл
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сметана 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Сода 1 чайная ложка

Вода ¾ стакана

Водка 2 мл

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сгущенное молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый торт с изюмом и сливочным кремом

Автор: Polina Golomb
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом.

Автор: Яна Никитенко
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1 кг

Сода 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов