Бисквитный торт со сметанным кремов и шоколадной глазурью
порций: 10ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
11
34
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1½ стаканаСтоловый уксус
2 столовые ложкиГрецкие орехи
50 гКуриное яйцо
2 штукиСгущенное молоко
1 банкаСода
2 чайные ложкиСметана 20%-ная
1000 гВареное сгущенное молоко
1 банкаСветлый изюм
40 гСметана
3 столовые ложкиСахар
3 столовые ложкиКакао-порошок
2 столовые ложкиСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Для приготовления торта возьмем муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущенное молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.
2Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 1000 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить все в прохладном месте на ночь.
3Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.
4Отдельно погасить 2 чайные ложки соды 2 столовые ложки столового уксуса, соду хорошо перемешать.
5Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущенного молока и погашенную соду, хорошо все перемешать.
6Всыпать частями просеянную муку.
7Замесить однородное жидкое тесто.
8Форму для выпекания (диаметром 22–24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
9Поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20–25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
10Оставшееся тесто разделить на 2 части; в одну добавить 2–3 столовые ложки какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.
11Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем, чередуя ложки, выложить светлое и темное тесто.
12Поставить выпекаться на 20–25 минут в разогретую до 180 градусов духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).
13Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.
14Для крема соединить оттянутую сметану и банку вареного сгущенного молока.
15Хорошо все перемешать в однородную массу.
16Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.
17Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.
18Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».
19Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.
20Так сформировать весть торт.
21Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести все до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
22Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Очень красиво выглядит на столе и очень вкусный мои домашние просят еще сделать
спецпроекты
Похожие рецепты