ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бисквитный торт со сметанным кремов и шоколадной глазурью

Бисквитный торт со сметанным кремов и шоколадной глазурью

АВТОР: Вика )))
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
11
34
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1½ стакана
Столовый уксус
2 столовые ложки
Грецкие орехи
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сгущенное молоко
1 банка
Сода
2 чайные ложки
Сметана 20%-ная
1000 г
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Светлый изюм
40 г
Сметана
3 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Для приготовления торта возьмем муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущенное молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.
2Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 1000 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить все в прохладном месте на ночь.
3Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.
4Отдельно погасить 2 чайные ложки соды 2 столовые ложки столового уксуса, соду хорошо перемешать.
5Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущенного молока и погашенную соду, хорошо все перемешать.
6Всыпать частями просеянную муку.
7Замесить однородное жидкое тесто.
8Форму для выпекания (диаметром 22–24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
9Поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20–25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
10Оставшееся тесто разделить на 2 части; в одну добавить 2–3 столовые ложки какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.
11Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем, чередуя ложки, выложить светлое и темное тесто.
12Поставить выпекаться на 20–25 минут в разогретую до 180 градусов духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).
13Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.
14Для крема соединить оттянутую сметану и банку вареного сгущенного молока.
15Хорошо все перемешать в однородную массу.
16Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.
17Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.
18Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».
19Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.
20Так сформировать весть торт.
21Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести все до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
22Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0