
Бисквитное печенье савоярди
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
266
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
6
7
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
100 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
90 гСоль
по вкусуСливочное масло
20 гСахарная пудра
30 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В миске взбить белки в крепкую пену.
2Желтки и 75 грамм сахара взбить в пену.
3Постепенно добавлять 75 грамм просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4Духовку разогреть до 150 градусов. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6Подождать 10 минут, пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 минуты и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
Совет к рецепту
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
0
А я уже готовые савоярди вмокнула в шоколад и обсыпала своей любимой кокосовой стружкой! Такие себе мини-пироженки получились...:)
0
Тоже самое, всё растеклось, печенье вкусное, но оно не пышное, как савоярди.
Похожие рецепты