Бисквитный торт с вишней в желе

Бисквитный торт с вишней в желе

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

136 рецептов

Ингредиенты

Сахар 200 г

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 5 штук

Сливочное масло 20 г

Замороженная вишня 800 г

Фруктовый йогурт 400 мл

Желатин 10 г

Вишневое желе 50 г

Вода 100 мл

Коньяк 60 г

Ванилин 6 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Из 100 грамм сахара и 100 грамм воды сварить сироп. Остудить его и влить коньяк, хорошо перемешать, убрать охлаждаться в холодильник.
  • 2. На самой медленной скорости взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавить к ним оставшийся сахар.
  • 3. Также постепенно по одному ввести в смесь желтки.
  • 4. Выключить миксер и добавить в миску муку, просеять их и аккуратно вымешать ложкой по направлению снизу вверх. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Нагреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Разъемную форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и выпекать около 40 минут, стараясь не открывать дверцу духовки. Проверить готовность бисквита палочкой.
  • 7. Остудить бисквит, не вынимая из формы, затем достать его, аккуратно снять с основы, срезать неровности.
  • 8. С помощью пульверизатора хорошо пропитать бисквит сиропом с коньяком.
  • 9. Поместить бисквит в холодильник на 15 минут.
  • 10. Залить желатин кипятком, перемешать до полного растворения, остудить, добавить весь йогурт и очень хорошо перемешать.
  • 11. Вишню положить в дуршлаг, обдать кипятком, чтобы смыть иней.
  • 12. Вынуть бисквит из морозилки, аккуратно поместить в форму, застегнуть ее. Можно проложить между формой и бортами бордюрную ленту.
  • 13. Залить бисквит йогуртовой смесью, снова поместить в морозилку примерно на 15 минут.
  • 14. Приготовить вишневое желе по инструкции на упаковке, остудить, но не дать застыть.
  • 15. Вынуть бисквит с йогуртовой заливкой из морозилки, разложить сверху вишню и аккуратно равномерно залить все сверху вишневым желе.
  • 16. Убрать торт минут на 15 в морозилку, затем достать и поставить в холодильник часа на три.
  • 17. Аккуратно снять борта формы, переложить готовый торт на подходящее блюдо и подавать на стол.

Совет к рецепту

Количество ингредиентов указано на форму диаметром 26 см.

Похожие рецепты

Пирожные с кремом

Автор: Maria Chumakovskaya
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
660
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути с вишней

Автор: Даша Маркова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Ванилин 2 г

Замороженная вишня 600 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 7 столовых ложек

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
479
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный, тающий торт

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сахар 150 г

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 115 г

Молоко 500 мл

Ванилин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное со взбитыми сливками и заварным кремом

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 5 штук

Вода 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 2,5 столовые ложки

Сливки 1 стакан

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные в сахарной пудре

Автор: Alena Konstantinova
7 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 150 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт с мандаринами в желе

Автор: Aleksey Varshavskiy
13 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 5 штук

Ванилин 3 г

Сливочное масло 20 г

Мандарины 15 штук

Персиковый йогурт 400 г

Желатин 10 г

Мандариновый джем 30 г

Апельсиновое желе 50 г

Соль щепотка

Вода 100 мл

Сахар 100 г

Коньяк 60 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов