
Бисквитный торт с вишней в желе
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
9
7
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
200 гПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
5 штукСливочное масло
20 гЗамороженная вишня
800 гФруктовый йогурт
400 млЖелатин
10 гВишневое желе
50 гВода
100 млКоньяк
60 гВанилин
6 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Из 100 грамм сахара и 100 грамм воды сварить сироп. Остудить его и влить коньяк, хорошо перемешать, убрать охлаждаться в холодильник.
2На самой медленной скорости взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавить к ним оставшийся сахар.
3Также постепенно по одному ввести в смесь желтки.
4Выключить миксер и добавить в миску муку, просеять их и аккуратно вымешать ложкой по направлению снизу вверх.
5Нагреть духовку до 180 градусов.
6Разъемную форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и выпекать около 40 минут, стараясь не открывать дверцу духовки. Проверить готовность бисквита палочкой.
7Остудить бисквит, не вынимая из формы, затем достать его, аккуратно снять с основы, срезать неровности.
8С помощью пульверизатора хорошо пропитать бисквит сиропом с коньяком.
9Поместить бисквит в холодильник на 15 минут.
10Залить желатин кипятком, перемешать до полного растворения, остудить, добавить весь йогурт и очень хорошо перемешать.
11Вишню положить в дуршлаг, обдать кипятком, чтобы смыть иней.
12Вынуть бисквит из морозилки, аккуратно поместить в форму, застегнуть ее. Можно проложить между формой и бортами бордюрную ленту.
13Залить бисквит йогуртовой смесью, снова поместить в морозилку примерно на 15 минут.
14Приготовить вишневое желе по инструкции на упаковке, остудить, но не дать застыть.
15Вынуть бисквит с йогуртовой заливкой из морозилки, разложить сверху вишню и аккуратно равномерно залить все сверху вишневым желе.
16Убрать торт минут на 15 в морозилку, затем достать и поставить в холодильник часа на три.
17Аккуратно снять борта формы, переложить готовый торт на подходящее блюдо и подавать на стол.
Совет к рецепту
Количество ингредиентов указано на форму диаметром 26 см.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты