ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бисквитный торт с вишней в желе

Бисквитный торт с вишней в желе

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
9
7
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
200 г
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
5 штук
Сливочное масло
20 г
Замороженная вишня
800 г
Фруктовый йогурт
400 мл
Желатин
10 г
Вишневое желе
50 г
Вода
100 мл
Коньяк
60 г
Ванилин
6 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Из 100 грамм сахара и 100 грамм воды сварить сироп. Остудить его и влить коньяк, хорошо перемешать, убрать охлаждаться в холодильник.
2На самой медленной скорости взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавить к ним оставшийся сахар.
3Также постепенно по одному ввести в смесь желтки.
4Выключить миксер и добавить в миску муку, просеять их и аккуратно вымешать ложкой по направлению снизу вверх.
5Нагреть духовку до 180 градусов.
6Разъемную форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и выпекать около 40 минут, стараясь не открывать дверцу духовки. Проверить готовность бисквита палочкой.
7Остудить бисквит, не вынимая из формы, затем достать его, аккуратно снять с основы, срезать неровности.
8С помощью пульверизатора хорошо пропитать бисквит сиропом с коньяком.
9Поместить бисквит в холодильник на 15 минут.
10Залить желатин кипятком, перемешать до полного растворения, остудить, добавить весь йогурт и очень хорошо перемешать.
11Вишню положить в дуршлаг, обдать кипятком, чтобы смыть иней.
12Вынуть бисквит из морозилки, аккуратно поместить в форму, застегнуть ее. Можно проложить между формой и бортами бордюрную ленту.
13Залить бисквит йогуртовой смесью, снова поместить в морозилку примерно на 15 минут.
14Приготовить вишневое желе по инструкции на упаковке, остудить, но не дать застыть.
15Вынуть бисквит с йогуртовой заливкой из морозилки, разложить сверху вишню и аккуратно равномерно залить все сверху вишневым желе.
16Убрать торт минут на 15 в морозилку, затем достать и поставить в холодильник часа на три.
17Аккуратно снять борта формы, переложить готовый торт на подходящее блюдо и подавать на стол.
Совет к рецепту
Количество ингредиентов указано на форму диаметром 26 см.
спецпроекты
Похожие рецепты
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
2
2
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0