Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
897
17
42
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
400 гСметана
700 гКуриное яйцо
6 штукСгущенное молоко
1 банкаПшеничная мука
500 гРазрыхлитель
щепоткаМайонез
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сахар перемешать с яйцами.
2Добавить майонез, перемешать.
3Добавить сгущенку, перемешать.
4Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
5В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут. Выпечь 3–4 коржа.
6Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
7Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
8Каждый корж хорошо пропитать кремом.
9Готовый торт украсить по вкусу. Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада. Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10–15 минут (вместе с бумагой). Затем переложить на торт.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты