Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом

Автор: Наталья Малютина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья  Малютина

Автор: Наталья Малютина

5 рецептов

Ингредиенты

Сахар 400 г

Сметана 700 г

Яйцо куриное 6 штук

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель щепотка

Майонез 250 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сахар перемешать с яйцами.
  • 2. Добавить майонез, перемешать.
  • 3. Добавить сгущенку, перемешать.
  • 4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
  • 5. В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут. Выпечь 3–4 коржа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
  • 7. Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
  • 8. Каждый корж хорошо пропитать кремом.
  • 9. Готовый торт украсить по вкусу. Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада. Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10–15 минут (вместе с бумагой). Затем переложить на торт.

Похожие рецепты

Легкий шоколадный бисквит (для торта «Прага»)

Автор: galina riabinina
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 250 г

Сгущенное молоко ½ банки

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
519
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное тесто на основе майонеза

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Майонез 200 г

Маргарин 200 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Ванильная эссенция по вкусу

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Прага» со сметанным кремом

Автор: Рая Сысоева
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 200 г

Сметана 2 банки

Пшеничная мука 240 г

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1835
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный пирог на сгущенном молоке со сметаной

Автор: Екатерина Костяева
7 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 500 г

Сахар ½ стакана

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сметанный бисквит

Автор: Раиса Кирикова
4 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Сметана 4 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом.

Автор: Яна Никитенко
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1 кг

Сода 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов