Быстрый морковный пирог со специями
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
313
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
7
12
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штукиМорковь
500 гКоричневый сахар
1 стаканПшеничная мука
160 гМиндальное масло
4 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолотый имбирь
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуМолотая корица
по вкусуМорская соль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Морковь потереть на мелкой терке или измельчить в блендере (по желанию и вкусу, её можно немного притушить в топленом масле или готовить raw версию))
2Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить к ним взбитые яйца, масло (если нет миндального, можно взять кукурузное или оливковое) и измельченную морковь. Все тщательно перемешать до однородной массы. Добавить специи по вкусу.
3Смазать форму для запекания маслом, немного присыпать мукой, или застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
4Теперь важно вовремя определить готовность пирога. Обычно уходит 50–60 минут в зависимости от размера формы и духовки.
популярные запросы:
Комментарии (18):
2
Прекрасный пирог! морковь потушила со слив маслом, добавила грецкие орехи. Пеку второй раз сегодня:) спасибо!
1
Наверное морковь все таки нужно варить или жарить. В тертом виде, особенно если отжать сок, получается очень - очень сухо(
0
Татьяна, спасибо за комментарий. Кто-то и со жмыхом умудряется приготовить «сыровато». Нам нравится «сырая» версия, хотя немного притушить морковь в топленом масле перед закладкой надо обязательно попробовать)
спецпроекты
Похожие рецепты