Быстрый пирог из ревеня с меренгами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
7
15
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1¼ стаканаМаргарин
½ стаканаЯичный желток
3 штукиМолоко
0,3 стакановСахарная пудра
2 столовые ложкиСтебли ревеня
700 гМелкий белый сахар
1¾ стаканаЯичный белок
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В большой миске смешайте муку, оставив 3 столовые ложки, маргарин и сахарную пудру. Хорошо вымесите и слепите в шар.
3Выложите тесто в круглую форму с бортиками (примерно 25 см в диаметре) и распределите ровным слоем. Отправьте в духовку примерно на 20 минут до золотистого цвета.
4В сотейнике смешайте 1,5 стакана сахара, оставленные 3 ложки муки, желтки и молоко. Хорошо перемешайте, затем добавьте 3,5 стакана мелко нарезанного ревеня. Готовьте, помешивая, до загустения.
5В большой миске миксером взбейте белки в крепкую пену, затем вбейте оставшийся сахар.
6Выложите начинку на корж, разровняйте. Сверху украсьте взбитыми белками.
7Отправьте в духовку еще на 10–15 минут, пока белки не подрумянятся.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты