Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый пирог с фруктами на сметане

Быстрый пирог с фруктами на сметане

АВТОР: Shanti Shanti
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
7
16
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Маргарин
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто делается по принципу — смешиваем отдельно жидкие ингредиенты, отдельно сухие и только потом смешиваем все вместе. Маргарин растапливаем до жидкой консистенции.
2В миксере смешиваем растопленный маргарин, сметану и яйца.
3В отдельной посуде просеять обязательно муку.
4Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
5Теперь жидкие ингредиенты смешать с сухими.
6Больше половины теста вылить на смазанный маслом подсолнечным противень или в посуду для запекания и добавить начинку. В идеале нужно по рецепту моей мамы добавлять вишню без косточек, вкус будет кисло-сладким, но т.к у меня не было вишни, я добавила то, что есть в холодильнике: немного кусочков груши, яблок и сливы. Чем больше фруктов, тем сильнее они будут давать сок внутри пирога (!). В разрезе этот пирог красиво смотрится с контрастными фруктами (например, слива, ежевика, смородина, вишня, т.к тесто само белое внутри).
7Остальной половиной теста заливаем начинку.
8У меня духовка на 280 градусов. В хорошо нагретую духовку отправляем пирог на 20–30 минут, все зависит от вашей духовки. Обычно, чтобы пирог не подгорал, выпекаю его минут 20, затем выключаю духовку, накрываю пирог крышкой и оставляю дальше доходить в духовке минут 10. Пирог проверяю на готовность зубочисткой. Дать пирогу остыть и можно всех звать пить чай.
Совет к рецепту
У меня дома этот пирог съедается быстро, за один присест. Еле успела сфотографировать. Идеальный рецепт для тех, кто очень торопиться или гости на пороге. Главное, в начинку не резать много фруктов, чтобы внутри хорошенько пропеклось.
Комментарии (2):
0
что-то непонятно.может не надо так много муки.и последовательность смешивания неправильная.не просто смешать наверное.а в жидкие постепенно добавить сухие.не получилось вобщем жидкое тесто как в рецепте.что-то не так
0
Очень многое зависит от сорта муки! У меня ушло 2 стакана, у моей мамы уходило, когда 1,5 стакана, когда 2 стакана.Последовательность смешивания верная.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0