
Быстрый пирог с фруктами на сметане


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Этот рецепт пирога достался мне от моей мамы.В идеале его нужно готовить с вишней без косточки.Но с начинкой всегда…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
427
ккал
-
Белки
7,8
грамм
-
Жиры
16,2
грамм
-
Углеводы
63,2
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Маргарин 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сметана 200 г
Инструкция приготовления
-
2. В миксере смешиваем растопленный маргарин, сметану и яйца.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
3. В отдельной посуде просеять обязательно муку.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
6. Больше половины теста вылить на смазанный маслом подсолнечным противень или в посуду для запекания и добавить начинку. В идеале нужно по рецепту моей мамы добавлять вишню без косточек, вкус будет кисло-сладким, но т.к у меня не было вишни, я добавила то, что есть в холодильнике: немного кусочков груши, яблок и сливы. Чем больше фруктов, тем сильнее они будут давать сок внутри пирога(!). В разрезе этот пирог красиво смотрится с контрастными фруктами (например, слива, ежевика, смородина, вишня, т.к тесто само белое внутри).
-
8. У меня духовка на 280 градусов. В хорошо нагретую духовку отправляем пирог на 20–30 минут, все зависит от вашей духовки. Обычно, чтобы пирог не подгорал, выпекаю его минут 20, затем выключаю духовку, накрываю пирог крышкой и оставляю дальше доходить в духовке минут 10. Пирог проверяю на готовность зубочисткой. Дать пирогу остыть и можно всех звать пить чай.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
У меня дома этот пирог съедается быстро, за один присест. Еле успела сфотографировать. Идеальный рецепт для тех, кто очень торопиться или гости на пороге. Главное, в начинку не резать много фруктов, чтобы внутри хорошенько пропеклось.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.