Быстрый пирог с орехами и изюмом

Автор: Алёна Красильникова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алёна Красильникова

Автор: Алёна Красильникова

18 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 250 г

Грецкие орехи 250 г

Изюм по вкусу

Ванилин по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбиваем яйца.
  • 3. Добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.
  • 4. Добавляем ванилин.
  • 5. Гасим соду лимонным соком или уксусом, можно лимонной кислотой или погасить горячей водой. Добавляем в смесь.
  • 6. Добавляем муку, перемешиваем.
  • 7. Добавляем орехи и изюм, можно без изюма, лучше если изюм промыт и высушен. Быстро перемешиваем.
  • 8. Выкладываем на противень или форму, выпекаем на среднем огне около 30 минут.

Совет к рецепту

Можно посыпать сахарной пудрой при подаче. И еще — чем больше орехов, тем вкуснее!

Похожие рецепты

Бисквит простой

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные шарики

Автор: Olga Olga
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий творог 250 г

Пшеничная мука 400 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «через мясорубку»

Автор: Александра
5 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с творогом

Автор: Полина Петрова
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожники на скорую руку

Автор: Екатерина Королева
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с изюмом и грецким орехом «Мазурка»

Автор: Катеринка Кисельникова
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ¼ чайной ложки

Изюм 160 г

Грецкие орехи 170 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов