Быстрый шоколадный мусс

Автор: Galka
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Galka

Автор: Galka

20 рецептов

Ингредиенты

Вода 240 мл

Горький шоколад 265 г

Сахар 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Возьмите большую миску, налейте в нее холодную воду и положите лед. Поставьте в нее миску поменьше. Дно верхней миски должно касаться льда.
  • 2. Далее, в зависимости от того, как вы будете плавить шоколад:
  • 3. ПЛИТА. Разломайте шоколад на небольшие кусочки в среднего размера кастрюлю. Налейте воду, добавьте сахар и/или ликер (если вы его используете)и растопите шоколад на среднем огне, периодически помешивая. Залейте расплавленный шоколад в миску и начните взбивать венчиком или миксером до загустения.
  • 4. МИКРОВОЛНОВКА. Разломайте шоколад на небольшие кусочки в миску и растопите. Добавляйте немного воды и начинаете взбивать просто венчиком или миксером. Взбивайте шоколад с водой в течение нескольких минут, подливая понемногу воду.
  • 5. Старайтесь, чтобы мусс не стал зернистым. Если этого избежать не удалось, перелейте его обратно в кастрюлю, нагрейте, чтобы он наполовину расплавился, залейте его обратно в миску и снова немного взбейте венчиком или миксером.
    В итоге у вас должна получиться смесь, по густоте напоминающая сметану 20% жирности с пузырьками воздуха.
  • 6. Разделите на четыре порции и сразу подавайте. Или разлейте мусс в креманки и отправьте в холодильник. Для того, чтобы мусс стал густым, достаточно и 30 минут.

Совет к рецепту

Или — шоколад ШАНТИЙИ. Рецепт Эрве Тиса и Хестона Блюменталя.

Похожие рецепты

Мармелад абрикосовый

Автор: Полина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из земляники

Автор: Ким Черотов
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Земляника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из зеленых яблок

Автор: Елена П.
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель

Автор: Саша Давыденко
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
416
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный сахар (мед)

Автор: Batipa Магомедова
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованные апельсиновые кружочки в…

Автор: Дарина Клочан
4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Сахар 600 г

Вода 300 мл

Горький шоколад 250 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов