ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый шоколадный мусс

Быстрый шоколадный мусс

АВТОР: Галина Ильина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
4
24
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
240 мл
Горький шоколад
265 г
Сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Возьмите большую миску, налейте в нее холодную воду и положите лед. Поставьте в нее миску поменьше. Дно верхней миски должно касаться льда.
2.Далее, в зависимости от того, как вы будете плавить шоколад:
3.ПЛИТА. Разломайте шоколад на небольшие кусочки в среднего размера кастрюлю. Налейте воду, добавьте сахар и/или ликер (если вы его используете)и растопите шоколад на среднем огне, периодически помешивая. Залейте расплавленный шоколад в миску и начните взбивать венчиком или миксером до загустения.
4.МИКРОВОЛНОВКА. Разломайте шоколад на небольшие кусочки в миску и растопите. Добавляйте немного воды и начинаете взбивать просто венчиком или миксером. Взбивайте шоколад с водой в течение нескольких минут, подливая понемногу воду.
5.Старайтесь, чтобы мусс не стал зернистым. Если этого избежать не удалось, перелейте его обратно в кастрюлю, нагрейте, чтобы он наполовину расплавился, залейте его обратно в миску и снова немного взбейте венчиком или миксером. В итоге у вас должна получиться смесь, по густоте напоминающая сметану 20% жирности с пузырьками воздуха.
6.Разделите на четыре порции и сразу подавайте. Или разлейте мусс в креманки и отправьте в холодильник. Для того, чтобы мусс стал густым, достаточно и 30 минут.
Совет к рецептуИли — шоколад ШАНТИЙИ. Рецепт Эрве Тиса и Хестона Блюменталя.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0