ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый шоколадный мусс

Быстрый шоколадный мусс

АВТОР: Галина Ильина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
4
24
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
240 мл
Горький шоколад
265 г
Сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Возьмите большую миску, налейте в нее холодную воду и положите лед. Поставьте в нее миску поменьше. Дно верхней миски должно касаться льда.
2Далее, в зависимости от того, как вы будете плавить шоколад:
3ПЛИТА. Разломайте шоколад на небольшие кусочки в среднего размера кастрюлю. Налейте воду, добавьте сахар и/или ликер (если вы его используете)и растопите шоколад на среднем огне, периодически помешивая. Залейте расплавленный шоколад в миску и начните взбивать венчиком или миксером до загустения.
4МИКРОВОЛНОВКА. Разломайте шоколад на небольшие кусочки в миску и растопите. Добавляйте немного воды и начинаете взбивать просто венчиком или миксером. Взбивайте шоколад с водой в течение нескольких минут, подливая понемногу воду.
5Старайтесь, чтобы мусс не стал зернистым. Если этого избежать не удалось, перелейте его обратно в кастрюлю, нагрейте, чтобы он наполовину расплавился, залейте его обратно в миску и снова немного взбейте венчиком или миксером. В итоге у вас должна получиться смесь, по густоте напоминающая сметану 20% жирности с пузырьками воздуха.
6Разделите на четыре порции и сразу подавайте. Или разлейте мусс в креманки и отправьте в холодильник. Для того, чтобы мусс стал густым, достаточно и 30 минут.
Совет к рецепту
Или — шоколад ШАНТИЙИ. Рецепт Эрве Тиса и Хестона Блюменталя.
Похожие рецепты
Мусс из темного шоколада с апельсином
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Мандариновый мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
26
3
0