Быстрый жареный пирог из песочного теста с малиной

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Песочное тесто 225 г

Сахар демерара 2 столовые ложки

Малина 200 г

Сливочное масло 30 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Раскатайте тесто толщиной 3 мм и вырежьте по форме сковороды. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 2. На одну половину теста выложите ягоды и посыпьте сахаром. Смажьте края теста водой и заверните пустую половину на ягоды. Плотно защипните края.
  • 3. Разогрейте половину масла в сковороде на среднем огне и выложите пирог. Жарьте примерно 5 минут до золотистого цвета и хрустящего теста. Добавьте оставшееся масло, переверните пирог и жарьте еще 5 минут. Подавайте теплым или горячим, украсив сливками. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Совет к рецепту

Для этого пирога можно использовать любые ягоды.

Похожие рецепты

Пирог творожный с малиной

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Малина 1 кг

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из белого шоколада

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Белый шоколад 300 г

Песочное тесто 400 г

Сливки 35%-ные 600 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Малина 20 штук

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг с яблоками и апельсином

Автор: Женя
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Лимон ½ штуки

Яблоко 3 штуки

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 110 г

Сахар демерара 75 г

Черствый белый хлеб 12 кусков

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый песочный пирог с четырьмя видами ягод

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ежевика 240 г

Черника 250 г

Малина 225 г

Клубника 190 г

Песочное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с карамелизованными яблоками

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука по вкусу

Песочное тесто 250 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Яблоко 1,3 кг

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-малиновый пирог

Автор: Katrina
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 3 штуки

Сахар 150 г

Малина 180 г

Кукурузный крахмал 40 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Песочное тесто 400 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов