Бланманже с тропическими фруктами

Бланманже с тропическими фруктами

Автор: Режис Тригель
порции: 1 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Режис Тригель

Автор: Режис Тригель

23 рецепта

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 130 мл

Тростниковый сахар 10 г

Ванильный стручок 2 г

Соль ½ г

Желатин 1 г

Сироп манго-маракуйя 30 г

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В сливки добавить тростниковый сахар, ваниль в стручках - перемешать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Разогреть смесь до 50°, добавить желатин, тщательно перемешать.
  • 3. Добавить цветочную соль.
  • 4. Залить все это в необходимую форму, поставить в холодильник до застывания (примерно на 2-3 часа).
  • 5. Полить бланманже соусом манго-маракуйя.
  • 6. Взбить сливки (30 мл), с помощью горячей ложки выложить кнелю из сливок на бланманже. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 7. Украсить свежим кокосом, голубикой, малиной, чипсами из ананаса, гранатом, мятой, а также шариками из киви и манго.

Похожие рецепты

Кофейная панна-котта с желе

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 400 мл

Желатин 30 г

Сахар 110 г

Соль щепотка

Молотый кофе 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 300 мл

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый пудинг с ревенем

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Стебли ревеня 400 г

Рис для суши 300 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 500 мл

Сахар 200 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Желатин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с манго

Автор: Еда
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Ванильный сахар 50 г

Манговое пюре 170 г

Сливки 33%-ные 400 мл

Желатин 5 г

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с клубникой и мятой

Автор: Алиса
9 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливки 33%-ные 500 мл

Сахар 150 г

Желатин 13 г

Ванильный стручок 5 штук

Клубника 900 г

Клубничный сироп 5 мл

Мята 2 г

Сахарная пудра 3 г

перейти на страницу рецепта
511
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный кейк

Автор: Aysulu Shatmanova
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Тростниковый сахар 150 г

Мягкий творог 500 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Морская соль на кончике ножа

Куриное яйцо 1 штука

Песочное печенье 200 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с лесными ягодами из ресторана Christian

Автор: Кристиан Лоренцини
8 ингредиентов
1 порция 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 130 г

Сыр филадельфия 220 г

Сыр рикотта 50 г

Желатин 10 г

Сливки 33%-ные 330 мл

Тростниковый сахар 50 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов